Arsenal-Chelsea diretta finale FA Cup 2016-2017

La finale di FA Cup è sempre speciale, è sempre un evento ed è la partita che chiude la stagione del calcio inglese. Quest'anno, se possibile, la finale di Coppa d'Inghilterra ha un valore e un peso ancora maggiore. Perché Arsenal e Chelsea per motivi diversi vogliono portare a casa questo trofeo. I Gunners per la prima volta dopo vent'anni non sono riusciti a qualificarsi per la Champions League, il Liverpool per un punto ha conquistato il quarto posto. Va da sé che Wenger voglia vincere il trofeo, che ha già conquistato in sei occasioni – record assoluto per la manifestazione. Il Chelsea invece che ha festeggiato alla grande la vittoria in Premier League è a caccia del ‘double', che è riuscito ai ‘Blues' in tutta la loro storia una sola volta, nel 2010 e in panchina c'era anche all'epoca un tecnico italiano Carlo Ancelotti. Conte non vuole perdere mai e in ballo oltre al prestigio della FA Cup e a un titolo importante e storico c'è in ballo anche un rinnovo di contratto, che in caso di vittoria sarebbe faraonico, perché si parla di 11 milioni netti a stagione.

95'
20:26

L'Arsenal vince la FA Cup

Con i gol di Alexis Sanchez e Ramsey l'Arsenal batte 2-1 il Chelsea e vince per la 13esima volta la FA Cup.

86'
20:18

Ospina super su Diego Costa

Kanté con un pallone meraviglioso trova Diego Costa che trova il tempo giusto e calcia in porta a botta sicura. Ospina compie un intervento prodigioso e salva i Gunners.

78'
20:11

Gol di Ramsey, 2-1 Arsenal

Gunners di nuovo avanti, gol di Ramsey. Il Chelsea dopo aver trovato il pari si ilassa forse troppo. Wenger fa due cambi e quando il gioco riparte l'Arsenal torna in vantaggio. Difesa dei Blues ferma e Ramsey con un colpo di testa perfetto batte Courtois ed è 2-1.

76'
20:07

Pareggio del Chelsea, gol di Diego Costa

Pareggio improvviso del Chelsea, che con l'uomo in meno trova il pareggio. Splendida azione dei Blues che con cinque passaggi trovano Diego Costa, che stoppa il pallone e con un tiro preciso batte Ospina.

68'
20:01

Espulso Moses, Chelsea in 10

Il nigeriano Moses già ammonito si tuffa nell'area di rigore dell'Arsenal. L'arbitro se ne accorge ed estrae il secondo cartellino giallo. Chelsea dunque con un uomo in meno nel finale di partita.

62'
19:53

Il Chelsea preme e Conte mette Fabregas

Un altro Chelsea in campo nella ripresa. Conte si è fatto sentire e parecchio. I campioni della Premier stanno mettendo sotto l'Arsenal, che in contropiede ha avuto un'occasione d'oro per raddoppiare.  Il tecnico italiano manda in campo Fabregas al posto di Matic.

46'
19:37

Si riparte

L'Arsenal conduce 1-0. Il Chelsea è chiamato alla rimonta.

45'
19:22

Fine primo tempo, 1-0 Arsenal

All0intervallo meritatamente in vantaggio la squadra di Wenger. Al 5′ segna Sanchez, un bel gol ma con tanti dubbi. Poi i Gunners colpiscono due pali. Chelsea finora non pervenuto.

19'
18:54

Palo di Welbeck

Un'altra occasione per i Gunners. Ozil batte un corner perfetto, Welbeck svetta e colpisce il palo. Ramsey va sul pallone ma non è lesto, il suo tocco è troppo leggero e finisce sul palo esterno.

16'
18:52

Arsenal a un passo dal raddoppio, Cahill salva sulla linea

L'Arsenal sembra più pimpante e va vicinissimo al gol del 2-0. Ramsey s'invola verso l'area di rigore di Courtois e calcia in porta, il numero uno belga tocca il pallone ma non in modo perfetto. Il pallone stesso sembra finire in porta, ma Gary Cahill con un bel tocco di tacco salva sulla linea.

5'
18:39

Gol di Alexis Sanchez, 1-0 dell'Arsenal

Arsenal in vantaggio. Il gol è di Sanchez. Le polemiche e le contestazioni però sono tantissime. Al 5′ Sanchez con il petto appoggia per Ramsey che va sul pallone, il gallese è in fuorigioco ma si ferma quando vede Alexis Sanchez alle sue spalle. Il cileno con un tocco preciso batte Courtois ed esulta. L'arbitro annulla, dopo un consulto con il guardalinee però assegna il gol ed è 1-0.

1'
18:34

Inizia la finale

Dopo un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'attentato di Manchester inizia la finale di FA Cup tra Arsenal e Chelsea.