335 CONDIVISIONI

La Juve scappa, l’Atalanta la ferma: Freuler al 90′ trova il 2-2

Splendida partita all’Azzurri d’Italia con i nerazzurri che segnano poco prima dell’intervallo con Conti. A inizio ripresa una sfortunata autorete di Spinazzola riapre il match e all’80’ è Dani Alves a gelare gli orobici con il 2-1. Ma nel finale, l’assalto atalantino ha esito positivo: Freuler supera Buffon e frena la voglia di tricolore bianconera.

Un pareggio che sa di vittoria: l'Atalanta riesce nel finale a recuperare la Juventus che aveva provato il colpo del ko con Dani Alves all'83', grazie alla rete di Freuler all'87' per il definitivo 2-2. Un punto pesantissimo per gli orobici che erano riusciti anche ad andare per primi in vantaggio a fine primo tempo con la rete di Conti, difensore goleador. Poi ad inizio ripresa l'autorete di Spinazzola e il gol del'ex Barça, fino alla rete del centrocampista svizzero di Gasperini. Per la Juventus, in attesa del derby di Roma, sono 9 i punti di vantaggio sui giallorossi. Appuntamento rimandato con la matematica e il sesto tricolore.

Primo tempo: sorpresa Atalanta, con Conti

Atalanta a livello Juve – Agli Azzurri d'Italia la Juventus cerca un altro pezzo di tricolore contro l'Atalanta pronta ad affrontare i campioni in carica con la convinzione di poter reggere il confronto. Dopotutto i nerazzurri di Gasperini si stanno confermando da Europa e il test-match con i bianconeri è un ottimo banco di prova generale. I primi minuti di gioco confermano come i padroni di casa provino a gestire la partita, disputando un primo tempo accorto ma ricco di pressing: nei primi 25 minuti di gioco, Berisha non compie nemmeno una parata.

Freuler – Cuadrado, prove di gol – Ad aver la prima grande occasione da gol è proprio l'Atalanta che a metà primo tempo con Freuler prova a superare Buffon che si supera nel salvare la propria porta. Una scossa che accende i tifosi orobici soddisfatti dell'atteggiamento visto in campo, anche se qualche istante più tardi è la Juventus a sfiorare la rete del vantaggio con Cuadrado. La gara resta apertissima, con i padroni di casa che giocano a viso aperto.

Conti goleador – La beffa per la Juventus arriva a 10 secondi dalla fine del primo tempo: azione insistita da parte dei nerazzurri con Freuler e Gomez che mettono in difficoltà la difesa bianconera che capitola con Conti che si fa trovare sul secondo palo superando Buffon, annticipato dal difensore orobico. Vantaggio meritato dopo  i primi 45 minuti giocati con grande carattere.

Secondo tempo: Freuler ferma la Juve

Spinazzola sbaglia porta – A inizio ripresa però la situazione si risistema: la sfuriata di Allegri negli spogliatoi ha il suo effetto immediato e al 50′ su pressione juventina, dagli sviluppi di un calcio di punizione è Spinazzola a rinviare male e bruciare il proprio portiere Berisha per la palla del pareggio. Una doccia fredda che frena i nerazzurri che subiscono il ritorno bianconero con la Juventus che reclama anche un rigore (evidente) per un tocco di Toloi di mano in area di rigore con Guida che indica il dischetto ma viene richiamato dal quarto uomo, Rizzoli.

Dani Alves da tre – L'Atalanta si spegne pian piano e la Juventus prende le redini del match nel finale di gara, riuscendo a passare in vantaggio nel momento più delicato della partita: a 7 dal termine è Pjanic che pennella l'assist perfetto per Dani Alves  che unisce Berisha per altri tre punti pesantissimi in chiave scudetto. L'Atalanta prova a reagire, con Gasperini che mette in mischia anche Petagna e sfiora il pareggio con il Papu Gomez.

Freuler d'autore – L'ultimo assalto nerazzurro non si fa attendere, con i ragazzi di Gasperini che provano il tutto per tutto pressando la difesa bianconera che molla psicologicamente e si fa superare alla prima occasione buona: all'85' è Freuler, tra i migliori in campo che trova il tocco decisivo su una parata strepitosa di Buffon su tiro di Gomez, siglando il 2-2 che riaccende in coda il match. Il tabellino non si smuove più dal pareggio e gli ultimi tre minuti di recupero si consumano senza ulteriori sussulti in campo.