531 CONDIVISIONI

L’Australia vince la Coppa d’Asia 2015 (foto)

Un gol nei supplementari dell’ex di Juve e Atalanta Troisi ha permesso all’Australia di battere nei supplementari la Corea del Sud in finale.

L’Australia è in festa. La Nazionale allenata da Postecoglou ha vinto la Coppa d’Asia 2015, grazie al successo sulla Corea del Sud nell’ultimo atto dell’evento. L’Australia davanti al proprio pubblico ha collezionato il primo titolo della sua storia dal 2007, anno in cui è stata inserita nel trofeo continentale asiatico. I Socceroos si sono imposti con il punteggio di 2 a 1 in un match conclusosi ai tempi supplementari in cui non sono mancate le emozioni. La squadra di casa è passata in vantaggio nel finale del primo tempo grazie a Massimo Luongo, giocatore di origini italiane che con un gran tiro ha firmato l’1 a 0. Occasioni a ripetizione per entrambe le squadre, ma in pieno recupero la Corea ha trovato la rete del pareggio con , Heung-Min So gelando letteralmente gli australiani. Questi ultimi però non si sono demoralizzati e al 105° hanno trovato il gol vittoria con James Troisi, lex di Juve e Atalanta che con un tocco di rapina ha firmato la rete del decisivo 2 a 1 che ha consegnato la Coppa d’Asia all’Australia.