63 CONDIVISIONI

Juventus-Roma diretta live 18a giornata Serie A 2013/2014

Juventus-Roma 3-0 (16′ Vidal, 48′ Bonucci, 77′ Vucinic)

Una super Juventus batte con un perentorio 3 a 0 la seconda della classe Roma e mette un seria ipoteca sul campionato. 8 i punti di vantaggio sui giallorossi domati con una prestazione solida e convincente, impreziosita dai gol di Vidal, Bonucci e Vucinic. Dopo un avvio difficile con gli ottimi 15 minuti iniziali degli ospiti, i padroni di casa hanno sbloccato il risultato con il cileno e hanno iniziato a macinare gioco. Nella ripresa la formazione di Conte ha legittimato la vittoria trovando il secondo e il terzo gol approfittando anche dei nervi non saldi dei giallorossi rimasti in 9 prima con l'espulsione di De Rossi e poi con quella di Castan.

LA CRONACA:

FISCHIO FINALE!! Juventus-Roma 3-0 (16′ Vidal, 48′ Bonucci, 77′ Vucinic)

41′ – ammonito Barzagli per fallo su Destro: il difensore, diffidato salterà il Cagliari. Punizione dal limite di Ljajic e pallone altissimo

38′ – giallo per Ljajic dopo una brutta entrata su Pogba. L'ex Fiorentina ha rischiato tantissimo

37′ – Marchisio prova la conclusione a giro dal limite: De Sanctis blocca a terra

33′ – cambio bianconero: Marchisio in campo per Vidal

32′ – VUCINIC IN GOL!!Il montenegrino non fallisce il calcio di rigore ed esulta dopo la rete alla sua ex squadra. Ha chiesto a Vidal di calciare il penalty

30′ – Castan espulso!! Roma in 9! Il difensore con la mano evita il terzo gol alla Juventus. Rigore per i bianconeri e ineccepibile rosso per il brasiliano

29′ – espulso De Rossi! Chiellini s'invola sulla fascia e capitan futuro lo abbatte! Un'entrata scomposta e pericolosa punita con il rosso da Rizzoli

26′ – velenosa punizione di Pirlo da ottima posizione dopo un fallo di Strootman su Vidal: De Sanctis para a terra. Cambio nella Roma: Florenzi in campo per Totti

23′ – la Juventus si difende senza affanni, e la Roma non sta riuscendo a rendersi più pericolosa. I giallorossi si affidando solo a cross o alle sgroppate di Gervinho

18′ – Chiellini decisivo su Totti. Provvidenziale intervento del difensore che chiude in corner il numero 10 della Roma a pochi passi da Buffon

16′ – Buffon attento a deviare fuori dall'area piccola un cross profondo di Daniele De Rossi. La Roma sembra aver accusato il gol del raddoppio bianconero.

12′ – numero di Tevez che si libera di due avversari e prova il tiro senza fortuna. L'argentino però accusa un dolore alla gamba destra e chiede il cambio. Entra Vucinic! Per l'Apache potrebbe trattarsi di crampi

8′ – Garcia corre ai ripari: esce un Pjanic non al top per Destro, mentre Torosidis prende il posto di Dodò. Roma decisamente  a trazione anteriore.

2′ – GOL DI BONUCCI! Raddoppio della Juventus! Gran punizione dalla sinistra di Pirlo e Bonucci tutto solo in spaccata beffa ancora De Sanctis

1′ – subito Juve pericolosa: Pirlo tenta il diagonale dal limite, pallone che dopo una carambola arriva a Llorente che viene chiuso in corner.

Al via la ripresa! Nessun cambio, si parte con gli stessi 22

Fine primo tempo: Juventus-Roma 1-0 (16′ Vidal). Un lampo di Tevez finalizzato nel migliore dei modi dal solito Vidal decide per ora la sfida dello Juventus Stadium. Ritmi altissimi in campo con i giallorossi che hanno creato numerose occasioni da gol facendosi preferire in avvio. Il cileno all'intervallo ai microfoni di Sky ha fatto il punto sul primo tempo: "La Roma è una grande squadra che vuole vincere lo scudetto. Stiamo facendo bene e dobbiamo continuare così". Nessun infortunio per il centrocampista che è uscito dal campo toccandosi il piede: "Sto bene, nessun problema al piede".

Vidal esulta dopo il gol del vantagigo

42′ – Pirlo pennella un gran pallone in area avversaria, il pallone arriva ad Asamoah che tenta il tiro ma viene chiuso dalla difesa giallorossa.

41′ – proteste della Juventus! Bella azione bianconera e palla a Lichtsteiner che crossa in area e trova la deviazione di Dodò con il gomito. Rizzoli fa proseguire

39′ – ancora Juve! Llorente con un gran tiro da fuori area sfiora l'incrocio! Che occasione per il raddoppio

37′ – occasionissima Juve! Tiro cross in area di Tevez e Bonucci in stirata non arriva sul pallone a porta quasi spalancata

36′ – anche Gervinho ammonito: l'ivoriano protesta dopo un fallo commesso su Vidal e Rizzoli adotta lo stesso metro usato per Tevez

33′ – ancora un giallo, per Chiellini: il difensore abbatte Pjanic che si era reso protagonista di un gran numero in corsia. Punizione senza sviluppi e ripartenza veloce per i bianconeri con Pogba che viene murato al limite

32′ – primo cartellino giallo del match a Tevez: Rizzoli non gradisce le proteste per un fallo su Maicon

31′ – gran contropiede della Juve ma Tevez non riesce a raggiungere un pallone in area troppo profondo di Pogba

30′ – brivido per la Juve: un retropassaggio velenoso di Vidal mette in difficoltà Bonucci che è costretto a rimediare per evitare il peggio

28′ – punizione dalla trequarti di Totti che prova ad innescare i compagni di squadra: pallone troppo profondo. Ritmi leggermente calati.

23′ – nuovamente Buffon attento su una conclusione di Dodò: il portiere bianconero si allunga e para a terra

21′ – ancora Roma pericolosa!! Buffon attento a deviare un tiro sporco di Pjanic infastidito al momento del tiro da un compagno di squadra. Subito dopo gran cross di Dodò e Asamoah libera l'area

19′ – ribatte la Juve con Tevez che con un guizzo arriva quasi sul fondo e prova a servire Llorente che viene anticipato a pochi passi da De Sanctis

18′ – azione insistita e rabbiosa della Roma con Gervinho che prova ad incunearsi in area avversaria. L'ivoriano chiuso serve Pjanic che dal limite prova a piazzarla: Buffon para a terra

16′ – GOL DELLA JUVE!!!! VIDAL!! Tevez difende un gran pallone in area liberandosi di De Rossi, serve Vidal che a tu per tu con De Sanctis non sbaglia con un piattone tra palo e portiere. Juve molto cinica!

15′ – prima occasione offensiva per i bianconeri: Tevez serve Llorente che al limite prova a scaricare per Pogba che a sua volta allarga male per Asamoah

12′ – problemi fisici per Pjanic. Il giocatore ha accusato un dolore che ha costretto i compagni a mettere fuori il pallone: Taddei e Bradley si riscaldano. Vistosa fasciatura al ginocchio destro per l'ex Lione che rientra stringendo i denti

9′ – meglio la Roma in avvio: conclusione di Pjanic dal limite che finisce ampiamente fuori. Decisivo il disturbo di Llorente in copertura.

6′ – la prima palla gol è per la Roma: Bonucci perde palla, riparte Totti in superiorità numerica e serve Ljajic che da posizione defilata trova l'opposizione decisiva di Buffon

4′ – tanti i falli in questo avvio di partita. Totti conquista un buon calcio di punizione in posizione centrale a 28m dalla porta di Buffon. La conclusione di Pjanic finisce sulla barriera.

1′ – inizio aggressivo della Roma. Pirlo perde palla a metà campo e Gervinho prova a partire in contropiede ma viene fermato proprio dal ritorno del mediano bianconero

FISCHIO D'INIZIO!!

Atmosfera caldissima allo Juventus Stadium che è letteralmente una bolgia con record di presenze e di incasso. Tutto esaurito e grande attesa per le squadre che stanno entrando in campo

LA DIRETTA:

Si apre con il botto il 2014 del calcio italiano. Allo Juventus Stadium nell’anticipo serale della 18° giornata i padroni di casa bianconeri ospitano la Roma. La formazione di Rudi Garcia seconda in classifica a 5 punti di distanza proprio da quella di Conte, è pronta a giocare il tutto per tutto per impedire ai campioni d’Italia di accumulare un vantaggio che renderebbe a dir poco difficile la rimonta. Tante le sfide nella sfida per le due compagini che finora hanno espresso il calcio più convincente: Tevez e Llorente contro Castan e Benatia, il duello a distanza tra i due campioni Pirlo e Totti e l’inevitabile sfida tra i due tecnici. I presupposti per assistere ad una partita spettacolare ci sono tutti con le due squadre che potranno schierare tra l’altro la migliore formazione possibile. Prima della gara festa grande per David Trezeguet: l'ex centravanti bianconero si è concesso un giro di campo per salutare tutti i tifosi, nella sua prima volta allo Juventus Stadium

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus (3-5-2): Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah, Tevez, Llorente. All. Conte

Roma (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Benatia, Castan, Dodò; Pjanic, De Rossi, Strootman; Ljajic, Totti, Gervinho. All. Garcia