559 CONDIVISIONI

Juventus-Napoli diretta live finale Supercoppa italiana 2014 (foto)

Il Napoli batte la Juventus ai calci di rigore per 8 a 7 e conquista la Supercoppa italiana.

Dopo un'incredibile serie di rigori il Napoli conquista la Supercoppa Italiana, al termine di un match assolutamente incredibile. Una sfida infinita quella tra Juventus e Napoli che si è conclusa con il punteggio di 8 a 7. Nei tempi supplementari la sfida si era conclusa sul 2 a 2. La cronaca:

Padoin si fa beffare da Rafael e il NAPOLI vince la Supercoppa!

Koulibaly non sbaglia invece e siamo 7-8!

Incredibile! Sbaglia ancora Pereyra! Pallone in curva!

Ancora super Buffon!!! Il portiere si supera su Callejon! Ancora un match point per Pereyra questa volta

Chiellini dal dischetto non segna!! Incredibile! Para Buffon! Si prosegue ad oltranza

Mertens si fa ipnotizzare da Buffon! E Chiellini ha il pallone della Supercoppa!

Bonucci non sbaglia! Rigore tirato benissimo e 7 a 7

Sul dischetto si presenta Gargano che spiazza Buffon per il 7 a 6!

Si prosegue ancora perchè Morata firma il 6-6

Tocca a Higuain che con freddezza supera Buffon di potenza per il 5-6

Marchisio non sente la pressione e fa 5-5

E' il turno di Inler. Lo svizzero riporta in vantaggio il Napoli: 5-4

Per La Juve è il turno di Pogba che batte Rafael per il 4 a 4

Albiol non perdona dal dischetto e porta il Napoli sul 4 a 3

Batte Vidal che firma il 3 a 3! Con freddezza!

Tocca a Ghoulam che non sbaglia! 3 a 2 per il Napoli!

Tevez va dal dischetto e colpisce il palo! Si resta sul 2 a 2!

Primo rigore per il Napoli con Jorginho! Para Buffon! Si resta sul 2 a 2!

FISCHIO FINALE! Juventus-Napoli 2-2 (4′, 105′ Tevez, 67′, 118′ Higuain). Si va ai calci di rigore!

12′ – GOL DI HIGUAIN! Pareggio del Napoli! Zampata in mischia dell'argentino che pareggia i conti in extremis!

10′ – Higuain protesta per un contatto galeotto con Chiellini in area ma le immagini sembrano dar ragione all'arbitro che ha fatto proseguire

7′ – malinteso Bonucci-Buffon e il portiere rimedia su Callejon che poteva firmare il 2 a 1!

5′ – MIRACOLO DI BUFFON! Intervento strepitoso del portiere che nega la gioia del gol a Higuain che da ottima posizione ha scaricato un gran tiro!

2′ – ammonito Tevez per un intervento duro su Albiol!

1′ – GOL DELLA JUVENTUS!! Tevez firma la sua doppietta! Percussione di Pogba e assist dell'Apache che con un gran movimento si libera per il tiro che è precisissimo è infila Rafael che resta pietrificato!

Si riparte con 2 cambi: Morata per uno stanchissimo Llorente e Jorginho per De Guzman

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!

14′ – ammonito Ghoulam per fallo su Vidal

10′ – KOULIBALY SALVA SULLA LINEA! Evra con una grande azione serve Vidal che prova a piazzarla ma trova l'opposizione del difensore del Napoli proprio sulla linea

9′ – giocata di Evra che libera Pogba che tenta un difficile tiro a giro che si spegne tra le braccia del portiere del Napoli

7′ – Llorente ad un passo dal gol del vantaggio! Gran movimento dello spagnolo su assist di Tevez e pallone che finisce di poco fuori alla destra di Rafael

5′ – meglio la Juve in questo avvio: conclusione a giro di Pereyra e parata plastica di Rafael. Subito dopo colpo di testa di Pogba che non spaventa Rafael

4′ – Pogba prova a sfondare sulla sinistra ma senza fortuna. Gran chiusura di Maggio, molto attento

1′ – subito ci prova Tevez. Dribbling e tiro da fuori area, ma pallone che finisce alto!

Le due squadre stanchissime provano a sfruttare la sosta per ricaricare le energie. Si riparte per il primo extratime. Benitez inserisce Inler per Lopez

FINISCONO I TEMPI REGOLAMENTARI! Juventus-Napoli 1-1 (4′ Tevez, 67′ Higuain), si va ai supplementari!

44′ – che occasione per la Juve! Pereyra serve Llorente che in area appoggia a Tevez che tira in caduta, spedendo il pallone fuori! Subito dopo gran chiusura di Koulibaly su Tevez. La Juve spinge forte

42′ – ampi spazi e Napoli che prova a sfruttare il contropiede con Higuain e Callejon che sbattono ancora contro il muro bianconero

40′ – risponde subito la Juventus: Tevez vede Vidal tutto solo e il cileno prova il tiro dal limite con la sfera che finisce fuori!

39′ – gran contropiede per il Napoli, ma Chiellini è provvidenziale nella chiusura su Callejon protagonista di una gara tutt'altro che positiva

38′ – brutta entrata di Mertens su Padoin, i due neoentrati. Giallo per il belga

33′ – doppio cambio: Mertens per Hamsik nel Napoli e Padoin per Lichtsteiner nella Juve. Ammonito Albiol per un intervento molto duro su Llorente

29′ – ancora Juventus con un perentorio stacco di Llorente che in torsione su assist di Lichtsteiner spedisce il pallone fuori ma non di molto. Poco dopo giallo a Callejon

27′- si rivede la coppia Tevez-Llorente: sponda dello spagnolo per l'argentino che tenta il tiro che non impensierisce Rafael!

24′ – ammonito Pereyra per un brutto fallo su Callejon

22′ – GOL DEL NAPOLI!! Higuain! De Guzman confeziona dalla sinistra un assist al bacio per il Pipita che di testa non sbaglia e firma l'1 a 1. Molto arrabbiato nel frattempo Pirlo in panchina.

19′ – Albiol svetta sugli sviluppi di un corner e Buffon blocca il pallone in presa alta. Sulla ripartenza ci prova Evra, ma la sfera termina alta. Pirlo lascia il campo a Pereyra

16′ – Rafael si salva in qualche modo su un rimpallo ravvicinato tra Llorente e Koulibaly. La difesa azzurra rischia ancora

14′ – PALO DI HIGUAIN! Delizioso pallonetto con l'esterno destro e pallone che termina sul palo a Buffon battuto!

13′ – insistono gli azzurri con un'azione insistita. Spazio per David Lopez che prova il tiro a giro che termina fuori

8′ – CALLEJON FALLISCE IL RADDOPPIO! Contropiede micidiale del Napoli e lo spagnolo tutto solo da posizione ottima incrocia ma spedisce il pallone di poco fuori

5′ – Pogba guadagna un calcio di punizione dai 30 metri. Batte Pirlo da quella che sembra la sua mattonella ma il pallone viene deviato in corner

3′ – ritmi molto bassi in questo avvio di ripresa con i due tecnici che stanno facendo riscaldare molti giocatori per provare a cambiare le carte in tavola

Inizia il secondo tempo. Non ci sono cambi

FINE PRIMO TEMPO Juventus-Napoli 1-0 (4′ Tevez). Queste le parole dell'autore del gol bianconero alla Rai: "Partita aperta nella ripresa dobbiamo essere più concentrati. Stiamo vincendo, dobbiamo far correre loro"

45′ – un minuto di recupero. Tentativo di cross al volo di Ghoulam e parata semplice di Buffon. Primo giallo del match a Higuain per fallo su Tevez

41′ – Buffon si supera su una conclusione dal limite di Higuain! Subito dopo fallo di Pirlo al limite su Gargano e pericolosissima punizione per gli azzurri! Batte Ghoulam ma il suo tentativo si infrange sulla barriera e in particolare sul viso di Llorente

37′ – Lichtsteiner scalda i guantoni di Rafael. Lo svizzero entra in area dalla sinistra dopo un bel duetto con Vidal e impegna il brasiliano. Sulla ripartenza Callejon fermato in posizione molto dubbia dal guardalinee

34′ – Higuain prova a far tutto da solo. Grande azione dell'argentino che si libera al limite con un tacco e prova il tiro a giro che finisce altissimo

33′ – bel pallone messo in area da De Guzman direttamente da punizione e pallone che non viene raggiunto da Koulibaly a pochi passi da Buffon

31′ – Pirlo ci prova al volo dal limite. La sfera finisce tra le braccia di Rafael che controlla senza problemi

28′  – problemi fisici per Lichtsteiner che si tocca la coscia destra. Lo svizzero rimane qualche minuto a bordo campo per farsi curare, ma poi rientra regolarmente sul terreno di gioco

25′ –  è Hamsik il più pericoloso del Napoli. Percussione dello slovacco che prova il tiro che finisce un metro alla destra della porta di Buffon

23′ – ancora Tevez e ancora super Rafael! Nuova sponda di piede di Llorente e l'argentino prova a piazzare la sfera nell'angolino trovando ancora la gran risposta dell'azzurro

22′ – Rafael dice no a Tevez! Bomba dell'Apache dopo una grande sponda di Llorente e parata centrale del brasiliano!

21′ – dopo il gol la Juventus sembra aver arretrato il proprio baricentro anche a causa del gran pressing del Napoli a caccia del pareggio

17′ – spinge forte il Napoli. Gran recupero di Pogba su Higuain ma il pallone torna agli azzurri con l'azione che finisce con un cross sbagliato di Maggio

15′ – PALO DI HAMSIK! Lo slovacco controlla un pallone liberandosi di Chiellini e con un tiro sporco lascia di sasso Buffon trovando però l'opposizione del palo alla sinistra del portiere

14′ – il Napoli sembra essersi scrollato di dosso la mancanza di lucidità iniziale ma trova pochi spazi contro una Juve ben messa in campo

11′ – bella azione manovrata del Napoli con Higuain che serve Hamsik che conclude ampiamente fuori!

10′ – meglio la Juve in questo avvio. Punizione sulla destra con Pirlo che serve a "rimorchio" Marchisio ma la sua conclusione è murata

5′ – Callejon da posizione defilata prova a rispondere subito ma il tiro al volo finisce ampiamente alto

4′ – GOL DELLA JUVENTUS! Tevez! Clamoroso "scivolone" della difesa azzurra con Koulibaly e Albiol che si scontrano regalando il pallone all'Apache porta in vantaggio i bianconeri

2′ – proteste del Napoli per un presunto tocco di mano di Chiellini in area, ma i replay sembrano dar ragione all'arbitro e al difensore che nel frattempo si era chiarito con Higuain. Sugli sviluppi del corner Hamsik di testa spedisce la sfera fuori

1′ – ritmi subito alti in avvio. Possesso palla bianconero, ma bella ripartenza azzurra con Higuain che viene chiuso al limite da Chiellini

Fischio d'inizio!

Tutto pronto all'Al-Sadd Stadium di Doha con un'atmosfera di festa anche sugli spalti con tanti tifosi e appassionati di calcio locali vestiti con i colori delle due squadre. Non c'è il tutto esaurito con  però 14000 supporters che si fanno sentire. Sono 400 i tifosi arrivati dall'Italia per seguire la partita. Condizioni ideali con 18°.

LA DIRETTA:

Atmosfera incandescente a Doha in Qatar per la sfida che assegna in primo titolo della stagione 2014/2015 del calcio. Juventus-Napoli (fischio d'inizio alle ore 18.30 con diretta televisiva su Rai 1 a partire dalle 17.45) è la finale della Supercoppa italiana, il big match tra la formazione che ha dominato lo scorso campionato di Serie A, e quella che ha conquistato la Coppa Italia. E quella tra Juve e Napoli è una finale che si ripropone per la terza volta nella storia del nostro calcio, con un bilancio in perfetta parità: i partenopei vinsero nel ’90, i bianconeri nel 2012, in un match che lasciò uno strascico di polemiche interminabile. E' in parità anche il dato sulle Supercoppe vinte dai due allenatori: Benitez ha conquistato il titolo con l'Inter nel 2010, mentre Allegri con i cugini del Milan nel 2011. Numeri che regalano ulteriore appeal ad una sfida tra due formazioni che vogliono chiudere il 2014 con un titolo nella speranza che si riveli di buon auspicio anche per il 2015 e per il prosieguo della stagione. Le formazioni di Juventus-Napoli:

Allegri con Vidal a ridosso di Llorente e Tevez

Massimiliano Allegri spera di sfruttare in Juventus-Napoli, la scia dell'entusiasmo per il ritorno a più 3 in campionato sulla Roma. Pochi dubbi per l'allenatore livornese che vuole conquistare la terza Supercoppa consecutiva, per far sì che la Juve diventi la compagine con più successi in bacheca, a quota 7. 4-3-1-2 per la Juve che torna a piazzare Arturo Vidal alle spalle del tandem offensivo Tevez-Llorente. In difesa davanti a Buffon giocheranno Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini ed Evra, mentre toccherà a Pogba, Pirlo e Vidal fare da raccordo con il reparto avanzato

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra; Pogba, Pirlo, Marchisio; Vidal; Tevez; Llorente. A disp.: Storari, Rubinho, Ogbonna, Caceres, Pepe, Padoin, Pereyra, Mattiello, Coman, Giovinco, Morata. All.: Allegri

Benitez punta sulla vecchia guardia

Per il Napoli si tratta della terza partecipazione alla finale di Supercoppa dopo le altre precedenti due con la Juventus con il bilancio di un successo e una sconfitta. Benitez ha deciso di affidarsi alla vecchia guardia con Hamsik e Higuain che saranno in campo con Zapata in ottima forma pronto a subentrare nella ripresa. 4-2-3-1 per il Napoli con Maggio, Albiol, Koulibaly e Ghoulam in difesa, e Gargano e Lopez a fare da schermo. A supporto del Pipita invece il trio Hamsik, De Guzman e Callejon con Mertens non al top in panchina.

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Gargano, Lopez; Callejon, Hamsik, De Guzman; Higuain. A disp.: Colombo, Andujar, Mesto, Britos, Luperto, Herinque, Inler, Jorginho, Radosevic, Mertens, Zapata. All.: Benitez