70 CONDIVISIONI

Italia-Nuova Zelanda 1-1 ai Mondiali 2010, il video dei gol

Italia e Nuova Zelanda si sono divise un punticino: Smeltz ha siglato il vantaggio neozelandese e Iaquinta ha realizzato il rigore del pareggio.
A cura di Adriana De Maio
pepe e de rossi mondiali 2010

E poi arriva il risultato che non ti aspetti! Italia e Nuova Zelanda hanno pareggiato ma per gli azzurri è un punto dal sapore acre.

Alla vigilia i Kiwi erano i malcapitati di turno che dovevano essere assediati dalle forze tricolore, la vittima sacrificale dei campioni del Mondo in carica che a caccia di successo non avrebbero fatto sconti a nessuno. A conti fatti i graziati dalla fortuna sono stati gli italiani.

La partita comincia subito in salita con la Nuova Zelanda che passa in vantaggio al 6′: calcio da fermo, cross in area, svarione di Cannavaro e Smeltz tocca in rete la palla del vantaggio. Storditi dalla subitanea batosta gli uomini di Lippi suonano una carica alquanto spuntata, sono poche le reali preoccupazioni per la retroguardia neozelandese.

Ma al 27′ un calcio di rigore impatta il risultato: lieve trattenuta su De Rossi che casca in area, l'arbitro decreta il penalty che Iaquinta realizza. Alla ripresa il ritmo è lo stesso l'Italia prova ad attaccare ma senza concretizzare e la partita si conclude con la grande amarezza azzurra e la festa neozelandese che dopo Nuova Zelanda-Slovacchia 1-1 hanno guadagnato il loro secondo storico punto ai Mondiali 2010.

Le due nazionali hanno 2 punti in classifica, qualificazione compromessa per gli azzurri.