248 CONDIVISIONI

Italia-Norvegia 2-1, Florenzi e Pellè: azzurri primi (foto)

Italia-Norvegia 2-1 (22′ Tettey, 73′ Florenzi, 82′ Pellè)

91′ – Candreva ad un passo dal tris con un tiro a giro dopo un assist in contropiede di Giovinco

89′ – tentativo dalla distanza di Giovinco che però non sorprende Nyland che blocca la sfera

82′ – RADDOPPIO DELL'ITALIA!! PELLE'! Gran sinistro dell'attaccante servito da uno scatenato Florenzi. Risultato ribaltato

80′ – annullato gol a Florenzi! Posizione regolare dell'esterno servito da Candreva a porta praticamente vuota. Errore clamoroso del guardalinee

76′ – grande Italia ora! Florenzi dopo un cambio gioco di Giovinco tira a colpo sicuro e trova la risposta di Nyland

73′ – FLORENZI GOL! PAREGGIO AZZURRO! Cross di Giovinco, indecisione della difesa italiana e il romanista con una zampata da opportunista firma l'1-1

71′ – terzo cambio per Conte che gioca il tutto per tutto inserendo Candreva per Barzagli

67′ – prima iniziativa per Giovinco che prova a crossare per Pellè troppo defilato per rivelarsi pericoloso. Montolivo lascia il posto a Bertolacci!

60′ – Eder! Tutto solo l'attaccante della Samp non riesce a superare Nyland, scontrandosi con il portiere! Il giocatore lascia il posto a Giovinco, con una borsa sul ginocchio sinistro. L'ex Empoli però sembra star bene

Problemi fisici per Eder

55′ – ancora Florenzi sfonda sulla destra e crossa al centro ma è difficilissimo trovare spazi tra gli strettissimi spazi avversari. Sulla ripartenza ci prova Aleesami che semina il panico in area azzurra

50′ – Montolivo recupera un bel pallone e Pellè fa la sponda per Soriano che conclude ma non impegna il portiere avversario! Cambio per la Norvegia: esce Skjelbred ed entra Samuelsen

47′ – pronti, via e Italia pericolosa. Florenzi mette un bel pallone in area dove una serie di rimpalli rischiano di favorire Pellè

Al via la ripresa. Non ci sono cambi

FINE PRIMO TEMPO! Italia-Norvegia 0-1 (22′ Tettey)

44′ – bel colpo di testa in torsione di Pellè e Nyland in tuffo devia in corner! Il portiere è decisivo poco dopo su una conclusione deviata di Florenzi!

42′ – proteste azzurre: Florenzi messo giù in area da un difensore avversario, dopo un corpo a corpo. L'arbitro fa proseguire

37′ – ancora Italia! Soriano, gran tiro che impegna severamente il portiere avversario in tuffo alla sua destra

35′ – clamorosa occasione fallita da Pellè! Tutto solo l'attaccante da pochi metri su assist di Montolivo spedisce il pallone fuori!

32′ – Norvegia pericolosa sull'asse destro con Berg che mette un pericoloso cross dal fondo

27′ – Soriano crossa a centro area per Pellè che viene chiuso in corner. Gli azzurri provano a reagire

22′ – NORVEGIA IN VANTAGGIO! TETTEY: gran tiro al volo del norvegese che sugli sviluppi di un corner non lascia scampo a Buffon

15′ – prima azione degna di nota degli ospiti: Skjelbred prova un cross dalla destra che Barzagli, ben posizionato, ricaccia fuori area

12′ – monologo azzurro: doppio cross di Florenzi e De Sciglio che mettono in grave affanno la difesa norvegese

9′ – terza occasione per la formazione di Conte. Eder si coordina al limite e scarica un gran destro al volo che esce, ma non di molto con la complicità di una deviazione

5′ – ancora Italia pericolosa con Soriano che dal limite calcia col destro ma senza precisione. Finora dominio italiano

4′ – azzurri molto manovrieri con gli ospiti che invece aspettano e provano a sfruttare le ripartenze

1′ – Italia vicinissima al gol! Pellè di testa su cross di De Sciglio spedisce il pallone fuori di un soffio!

Fischio d'inizio!

LA DIRETTA:

Italia-Norvegia è la sfida che chiude il Gruppo H di qualificazione a Euro 2016. Gli azzurri di Antonio Conte hanno già conquistato il matematico accesso alla fase finale della rassegna continentale francese, ma vogliono chiudere al primo posto. Per farlo Buffon e compagni avranno la possibilità di sfruttare due risultati su tre, visto che basterebbe anche un pareggio. Dovrà invece assolutamente vincere la Norvegia per volare in terra transalpina. Gli azzurri dovranno inoltre sperare in un flop di Belgio e Olanda, per coltivare le speranze ridotte al lumicino di rientrare tra le teste di serie di Euro 2016 e dunque in un sorteggio favorevole. Conte vuole conquistare un'altra vittoria e a tal proposito è pronto ad affidarsi su quella che è considerata la migliore formazione possibile. Fischio d'inizio alle ore 20.45 con uno Stadio Olimpico che si prepara a vestirsi a festa per spingere la squadra azzurra.  Le formazioni ufficiali:

ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Darmian, Florenzi, Montolivo, Soriano, De Sciglio; Eder, Pellè. All. Conte

NORVEGIA (4-4-1-1): Nyland; Elabdellaoui, Hovland, Forren, Aleesami; Skjelbred, Tettey, Johansen, Berget; Henriksen; Soderlund. All. Hogmo

Qui Italia. Antonio Conte punta ancora sul 3-5-2. In difesa spazio al blocco Juventus al gran completo con Buffon, Barzagli, Bonucci e Chiellini. Darmian e De Sciglio dovranno correre sulle fasce con Montolivo e Florenzi a centrocampo alle spalle di Soriano che proverà ad innescare il tandem offensivo Pellè-Eder.

Qui Norvegia. Il Commissario tecnico norvegese non rinuncia al suo 4-4-1-1 con Soderlung unica punta, supportato da Henriksen. La Nazionale nordeuropea proverà a sfruttare soprattutto le ripartenze consapevole del possesso palla degli avversari.