219 CONDIVISIONI

International Champions Cup, Roma ko ai rigori contro il Psg

Sadiq risponde al gol del grande ex Marquinhos per l’1-1 che chiude i tempi regolamentari. Ai rigori decisivo per i giallorossi l’errore dal dischetto di Gerson.

L'International Champions Cup non si sta rivelando fortunata per le squadre italiane. Dopo il ko in terra cinese del nuovo Milan di Montella contro il Borussia, è arrivata anche la sconfitta all'esordio della Roma negli States contro il Paris Saint Germain. Gli uomini di Eusebio Di Francesco si sono arresi solo ai calci di rigore con il punteggio di 4-6, dopo che il match si era concluso sull'1-1 dopo i tempi regolamentari. Il giovane Sadiq nella ripresa ha pareggiato la rete del vantaggio parigino firmata dal grande ex Marquinhos, con il rigore fallito da Gerson che si è rivelato decisivo ai fini del risultato finale.

Roma-Psg, le scelte degli alenatori

Nonostante i carichi di lavoro sulle gambe, Di Francesco inizialmente si è affidato a diversi big come Manolas, Strootman e Dzeko concedendo fiducia agli ultimi arrivati Pellegrin, Gonalons Moreno. Il suo collega Emery, pur dovendo fare a meno a Cavani, Di Maria e Verratti reduce dal cambio di procuratore, ha comunque gettato nella mischia l'ex Juve Dani Alves e Pastore in giornata di grazia, con davanti Lucas e Jesé.

Sadiq risponde a Marquinhos. Errore dal dischetto di Gerson

Davanti ai più di 35mila spettatori di Detroit, è stato il Psg a fare la partita trovando il vantaggio al 36′. A portare in vantaggio i Bleus ci ha pensato l'ex centrale giallorosso Marquinhos che dopo essersi liberato di Moreno, visibilmente in difficoltà nelle vesti di esterno sinistro, ha superato Alisson. La squadra di Emery avrebbe potuto raddoppiare in più di un'occasione anche nella ripresa con Matuidi, quando la Roma è stata ridisegnata da Di Francesco. Fazio, Castan, e soprattutto Nainggolan hanno cambiato l'inerzia della partita con Gerson che con un numero ha innescato Sadiq che ha firmato l'1-1. Il match è scivolato poi ai calci di rigore, dove Gerson ha calciato fuori regalando così il successo ai francesi. 2 punti per il Psg e uno per la squadra giallorossa

Il tabellino di Roma-Paris Saint Germain 4-6 dcr (1-1 nei tempi regolamentari)

ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas (1′ st Fazio), Juan Jesus (38′ st Seck), Moreno (1′ st Castan); Pellegrini (1′ st Gerson), Gonalons (15′ st De Rossi), Strootman (1′ st Nainggolan); Iturbe (1′ st Tumminello), Dzeko (1′ st Sadiq), Perotti (15′ st Antonucci). A disp. Skorupski, Lobont, Romagnoli, Nura All. Di Francesco
PARIS SAINT-GERMAIN (4-3-3): Areola; Dani Alves (24′ st Nkunku), Thiago Silva (1′ st Kimpembe), Marquinhos, Kurzawa; Lo Celso (37′ st Bernede), Thiago Motta (24′ st Callegari), Rabiot (1′ st Matuidi); Lucas, Jesé (37′ st Edouard), Pastore (24′ st Guedes). A disp. Trapp, Yuri. All. Emery
ARBITRO: Penso (Usa)
MARCATORI: 36′ pt Marquinhos (P), 15′ st Sadiq (R)
SEQUENZA RIGORI: Lucas (P, gol), Bruno Peres (R, gol), Nkunku (P, gol), Nainggolan (R, gol), Callegari (P, gol), Gerson (R, fuori), Edouard (P, gol), De Rossi (R, gol), Marquinhos (P, gol)
AMMONITI: Rabiot, Marquinhos e Castan per gioco scorretto