6 CONDIVISIONI

Il ct De la Torre esonerato dal Messico

Fatale al tecnico la sconfitta contro l’Honduras nel match di qualificazione ai Mondiali in Brasile.
A cura di Maurizio De Santis
il ct del messico

José Manuel De la Torre è stato esonerato. Il ct del Messico è stato sollevato dall'incarico dopo la pesante sconfitta incassata contro l'Honduras (2-1, in casa): ko che brucia e fa male, mettendo a rischio la qualificazione ai prossimi Mondiali in Brasile (2014). Decisione inevitabile (ma era nell'aria già da tempo) dopo la debacle maturata davanti agli 80mila spettatori dell'Azteca: per adesso la nazionale resta affidata a Luis Fernando Tena, finora collaboratore di De la Torre. Eppure la partita sembrava essersi incanalata sul binario giusto per i messicani, in vantaggio al 6′ con Oribe Peralta. Nella ripresa il tracollo: agli ospiti bastano un paio di minuti per piazzare l'uno-due micidiale che piega i ‘tricolores'. Pareggio di Bengston al 19′ e raddoppio di Costly al 21′. Honduras terza, a quota 10 punti nel girone Concacaf, quanto basta per staccare il pass diretto per il Sudamerica. Messico a quota 8, ancorato al quarto posto che vale l'insidioso spareggio intercontinentale contro la Nuova Zelanda.