94 CONDIVISIONI

Genoa-Empoli 1-1, Tonelli risponde a Bertolacci (foto)

Il Genoa nel primo tempo passa in vantaggio con Bertolacci (14′), nel finale Tonelli, al terzo gol stagionale, pareggia. Il gol è viziato da un fallo di mano.

Termina in parità il Monday Night della 7a giornata della Serie A 2014/2015. L’1-1 prodotto da Genoa e Empoli è un risultato giusto, anche se il gol del pari dei toscani era da annullare perché la deviazione di mano di Tonelli è tutt’altro che involontaria. Gasperini e i suoi ragazzi hanno terminato l’incontro protestando in modo aspro con l’arbitro Cervellara, ma i genoani, che possono aver ragione sul singolo episodio, devono fare mea culpa perché dopo il bellissimo gol di Andrea Bertolacci hanno provato solo ad amministrare il vantaggio quando invece avrebbe dovuto continuare ad attaccare. Gasperini aggancia comunque Inter e Fiorentina, mentre l’Empoli mantiene un buon margine sulle ultime tre della classifica.

Bertolacci e Tonelli

Sarri schiera nove degli undici titolari, all’appello mancano solo Sepe e Tavano. Gasperini invece preferisce Matri a Pinilla. L’Empoli ha la prima occasione del match con Verdi e al 7’ passa con Maccarone, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo in area su De Maio. Al 14’ con un tiro bellissimo Bertolacci supera Bassi e porta in vantaggio il Genoa. I toscani dopo un attimo di sbandamento si divorano l’uno a uno con Pucciarelli. Nella ripresa la partita a scacchi tra Gasperini e Sarri inizia subito. I due allenatori con i cambi stravolgono le rispettive squadre. Le sostituzioni del tecnico napoletano sono migliori. L’ingresso di Tavano regala sicurezza ai giovani empolesi, che attorno alla mezz’ora piantano le tende nella trequarti rossoblu. Perin è bravo su un destro di Vecino, ma nulla può sul tocco ravvicinato (e di mano) di Tonelli che sugli sviluppi di un corner è lesto a raccogliere una sponda di Maccarone. Terzo gol in campionato per il difensore di Sarri. Nel finale Perotti centra un palo e Edenilson da buona posizione calcia a lato. Finisce 1-1.

Il tabellino di Genoa-Empoli

Genoa (3-4-3): Perin; De Maio, Burdisso, Marchese; Edenilson, Rincon (53’ Antonini), Bertolacci, Antonelli (79’ Greco); Falque (63’ Lestienne), Matri, Perotti. A disposizione: Lamanna, Rosi, Izzo, Mandragora, Sommariva, Mussis, Pinilla. All. Gasperini

Empoli (4-3-1-2): Bassi; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi (69’ Zielinski); Pucciarelli (58’ Tavano), Maccarone (84’ Mchelidze). A disposizione: Sepe, Pugliesi, Barba, Bianchetti, Moro, Signorelli, Laxalt, Rovini, Aguirre. All. Sarri

Gol: 14’ Bertolacci, 78’ Tonelli.

Ammoniti: Antonini, Croce, Perotti, Bertolacci.