3 CONDIVISIONI

FA Cup, l’Arsenal vince 2-0. Finisce la favola del Sutton, ma Shaw è la star

I gol di Lucas Perez e Walcott portano ai quarti i Gunners. Il Sutton, squadra di dilettanti, esce dalla FA Cup con grande onore. Il portiere di riserva Shaw, già idolo assoluto, pur non giocando è stato tra i protagonisti. Prima dalla partita con l’aspirapolvere ha pulito la panchina, poi nel finale di partita ha addentato un panino.

Alla fine l’evento meno era importante era proprio la partita. Perché la vittoria dell’Arsenal, nonostante la magia della FA Cup, era praticamente scontata. I Gunners senza sforzarsi troppo hanno regolato con il classico 2-0 il Sutton United, gol di Lucas Perez e Walcott. Ma la serata per la squadra della 5a divisione inglese è stata indimenticabile e il passivo tutt’altro che pesante ha reso poco dolorosa l’eliminazione, che di certo non sminuisce affatto la storia del Sutton.

Aspirapolvere, infradito e docce – Da settimane si parla si questa partita. Perché una delle grandi della Premier è stata abbinata a una squadra di dilettanti, che mai si era issata fino a questo punto della manifestazione e che nel turno precedente aveva sbattuto fuori dal torneo il Leeds grazie alle parate di un portiere 45enne che pesa circa 115 chili. Proprio lui Wayne Shaw è diventato un vero e proprio mito e per alimentare la sua fama si è fatto immortalare a poche ore del match mentre passava l’aspirapolvere su una delle due panchina, prima di farsi intervistare con le infradito.

L’Arsenal si è trovato uno spogliatoio messo a nuovo, ma lo spazio era talmente piccolo che le maglie i magazzinieri le hanno dovuto appendere fuori dallo spogliatoio stesso. Inoltre i calciatori di Wenger quando sono arrivati all’impianto hanno pure scoperto che solo quattro docce degli ospiti avevano l’acqua calda.

Lucas e Walcott – Proprio Shaw un paio di giorni di fa disse: “Se dopo 5 minuti siamo ancora 0-0 è già un trionfo”. Il simpatico portiere, che ha visto il match dalla panchina, un po’ bluffava perché se è vero che il Sutton ha schierato un muratore, un personal trainer e un portiere che ha un negozio di cornici è anche vero che in campo non c’erano undici ragazzi sprovveduti. Wenger rivoluziona la sua squadra, ma in avanti schiera Lucas Perez e Walcott, e proprio loro hanno realizzato i gol della vittoria. Lo spagnolo al 22’ con un tiro molto bello batte Warner.

Mentre a metà ripresa Walcott diventa il 18° giocatore di sempre dell’Arsenal ad arrivare a quota 100 gol con i Gunners. Il simpatico Shaw la sconfitta l’ha prende bene e nel finale di partita viene inquadrato mentre in panchina addenta un bel panino. Il 2-0 porta Wenger ai quarti, in cui l’Arsenal sfiderà un’altra squadra di dilettanti il Lincoln City.