113 CONDIVISIONI

Europa League, successi per Siviglia, Shakhtar e Villarreal

Tre successi per 2-1: colpi in trasferta per andalusi (in bella rimonta) ed ucraini sui campi di Athletic Club e Braga. Vince anche il Sottomarino Giallo sullo Sparta Praga. Pareggio (1-1) tra Borussia Dortmund e Liverpool.

L'Europa League entra nel vivo con i match d'andata dei quarti di finale. Pur non essendoci più squadre italiane in questa fase della competizione (lo scorso anno erano due, Napoli e Fiorentina), le sfide andate in scena sono state comunque d'alto livello e, soprattutto, lasciano aperto il discorso qualificazione per tutte le otto squadre scese in campo. Successi importanti soprattutto per Siviglia e Shakhtar Donetsk, che hanno vinto per 2-1 in trasferta, mettendo una seria ipoteca in vista dei match di ritorno.

Nel "derby" spagnolo contro l'Athletic Club, gli andalusi (detentori del titolo, vinto per due volte consecutive) vanno sotto ad inizio ripresa per una rete di Aduriz, ma poi compiono la remuntada grazie alle reti di Kolodziejczak e nel finale di Iborra. Colpo anche per gli ucraini, che vincono per 2-1 a Braga: reti di Rakitsky e Ferreyra per gli ospiti dell'est Europa, mentre Eduardo va a segno nel finale e tiene ancora accesa la speranza per i padroni di casa di conquistare le semifinali.

Vince anche il Villarreal, che al Madrigal si impone per 2-1 sullo Sparta Praga, mattatore della Lazio agli ottavi di finale. Match-winner Bakambu che sigla una doppietta: un gol dopo tre minuti segnato su pasticcio del portiere, un altro nella ripresa di rapina. Nel mezzo, il momentaneo pari dei cechi con Brabec, che tiene a galla i suoi in vista del match di ritorno. A chiudere la giornata il pareggio tra Borussia Dortmund e Liverpool: vantaggio inglese con Origi nel primo tempo, pareggio di Hummels nella ripresa nel giorno della celebrazione giallonera di Klopp. Anche qui, si deciderà tutto nel match di ritorno ad Anfield Road.