172 CONDIVISIONI

Europa League: Lazio-St. Etienne 3-2, Biglia fa sorridere Pioli (foto)

La Lazio vince di misura dopo essere passata in svantaggio a inizio match: al 7′ Sall apre le marcature, poi al 22′ è Onazi a pareggiare. Nella ripresa al 49′ Hoedt sigla il vantaggio con Biglia che all’81’ allunga prima della rete del definitivo 3-2 di Monnet-Paquet all’85’.

Finisce con una vittoria della Lazio la lunga galoppata di Coppa che ha visto i biancazzurri di Pioli partire malissimo davanti al proprio pubblico, sotto di un gol dopo soli 7 minuti di gioco. Il merito è tutto del Saint Etienne che scende in campo con il piglio giusto ma alla lunga i capitolini escono con la maggior qualità in campo. Il primo tempo si conclude con la Lazio che strappa il pareggio con Onazi ma finisce in crescendo. Tanto che ad inizio ripresa sono proprio i padroni di casa a mostrare il miglior gioco raddoppiando con Hoedt, centrale difensivo che si ritaglia uno spicchio di notorietà. Prima del tris di Biglia a 9 dal termine che precede il definitivo 3-2 dei francesi che escono dall'Olimpico sconfitti. Boccata d'ossigeno per Pioli che ritrova punti, gol e gioco.

Primo tempo – Tutto pronto all'Olimpico con la Lazio che deve ottenere tre punti pesantissimi e scaccia crisi contro un ottimo Saint Etienne pronto a fare lo sgambetto ai capitolini. In campo regolarmente Keita, con Milinkovic-Savic e Anderson a dare una mano a Mauri. Pronti via, e al 7′ sono gli ospiti a passare in vantaggio:  Hamouma  calcia teso in mezzo il corner guadagnato e la palla termina nella zona di Moustapha Sall che segna con un tiro da distanza ravvicinata. La risposta della Lazio non si fa attendere. Al 22′   Mauri gioca palla a Onazi  che con rapidità controlla il passaggio e segna calciando verso l'angolino basso di sinistra! Il portiere non ci è arrivato e i capitolini hanno rimesso in pista una gara iniziata malissimo. Gioca meglio il Saint Etienne più sicuro e padrone del campo anche se l'ultima occasione è dei capitolini con Stefano Mauri che sfiora il raddoppio al 47′. La Lazio ha risposto di par suo in un primo tempo in cui il pareggio è tutto sommato giusto. Al 33′ però c'è anche da registrare un'espulsione per il Saint Etienne costretto a giocare in 10 contro 11 con Beric che rimedia il rosso diretto.

Secondo tempo – Cambia Pioli a inizio ripresa: fuori l'infortunato Mauricio e dentro Gentiletti. La Lazio parte decisamente meglio e al 49′ trova la rete del vantaggio grazie a Hoedt, difensore centrale con la voglia di protagonismo che trova la via del gol dopo aver sfiorato anche nel primo tempo la realizzazione personale. Finalmente si vede una Lazio diversa, corroborata dal vantaggio. Prima Milinkovic-Savic, poi Felipe Anderson con insistenza spingono in avanti gli uomini di Pioli che provano a chiudere il match. Il Saint Etienne sembra aver subito il contraccolpo dello svantaggio ad inizio secondo tempo. Il Saint Etienne prova a crederci nel finale. Prima Bahebeck lascia partire un rasoterra indirizzando all'angolino basso di sinistra impegnando Berisha. Poi però Sall la combina grossa e il Saint Etienne resta in 9 per un doppio giallo. A tempo scaduto, Mauri sfiora il poker impegnando Ruffier  a terra. La Lazio ne approfitta subito: all'81' Biglia trova il tris che chiude il match. Almeno all'apparenza perchè 4 minuti dopo il Saint Etienne si riporta sotto: Monnet-Paquet trova il tiro perfetto e supera Berisha.

LAZIO-SAINT ETIENNE 3-2
Lazio (4-2-3-1): Berisha; Basta, Mauricio (1′ st Gentiletti), Hoedt, Radu; Onazi (29′ st Cataldi), Biglia; Felipe Anderson, Milinkovic-Savic, Keita; Mauri (19′ st Matri). A disp.: Marchetti, Gentiletti, Konko, Morrison, Cataldi, Kishna. All.: Pioli
Saint Etienne (4-3-3): Ruffier; Clerc, Sall, Perrin, Polomat; Corgnet (19′ st Diomandé), Pajot, Lemoine; Hamouma (19′ st Bahebeck), Beric, Roux (29′ st Monnet-Paquet). A disp.: Moulin, Malcuit, Eysseric, Maupay. All.: Galtier
Arbitro: Ozkahya (Turchia)
Marcatori: 6′ Sall (S), 22′ Onazi (L), 3′ st Hoedt (L), 35′ st Biglia (L), 39′ st Monnet-Paquet (S)
Note: ammoniti Onazi (L). Espulsi: Beric (S) al 32′ per una gomitata a Mauricio, Sall (S) al 31′ st per doppia ammonizione