8 CONDIVISIONI

Euro 2016, una doppietta di Griezmann porta la Francia ai quarti

Irlanda in vantaggio dopo meno di due minuti con un rigore di Brady. Green Army che sfiora il raddoppio a più riprese, poi una doppietta dell’attaccante dell’Atlético Madrid in tre minuti nella ripresa ribalta il risultato per gli uomini di Deschamps che volano ai quarti.

La Francia soffre ma batte 2-1 l'Irlanda negli ottavi di finale di Euro 2016 e vola ai quarti, dove attende la vincente di Inghilterra-Islanda. Ma i francesi hanno poco da sorridere: prova incolore per i Blues, che soprattutto nel primo tempo hanno sofferto le sfuriate degli irlandesi, passati in vantaggio dopo neanche due minuti e capaci di sfiorare a più riprese il raddoppio, frustrando i tentativi di rimonta francese. Solo nella ripresa, in cinque minuti di follia della difesa verde, è arrivata la doppietta di Griezmann, che ha tolto le castagne dal fuoco agli uomini di Deschamps.

Pronti via e l'Irlanda si ritrova avanti a Lione: nemmeno due minuti e Pogba, complice una dormita clamorosa della difesa francese, è costretto ad atterrare Long in area. Dagli undici metri Brady trasforma il calcio di rigore concesso da Rizzoli e porta in vantaggio gli irlandesi. La Francia accusa il colpo, e dopo qualche sfuriata dei calciatori di Deschamps, è proprio la formazione irlandese a sfiorare il raddoppio, che però non arriva. E' il "segnale" per i Blues che la qualificazione ai quarti è ancora alla portata.

Nella ripresa, l'Irlanda concede poco o nulla, fino al minuto 58: traversone perfetto di Sagna e colpo di testa impeccabile di Griezmann, che trova il pari. Tre minuti dopo, sponda perfetta di Giroud ancora per Griezmann che in girata firma il 2-1 e si porta anche in testa alla classifica capocannonieri di Euro 2016. La doppietta dell'attaccante dell'Atlético Madrid fa tirare un sospiro di sollievo a tifosi ed addetti ai lavori francesi: la Francia passa il turno e vola ai quarti, dove giocherà il prossimo 3 luglio. Appuntamento a Saint-Denis contro la vincente di Inghilterra-Islanda.