25 CONDIVISIONI

Olanda-Italia 1-1, Verratti risponde a Lens

Un gol di Marco Verratti evita la sesta sconfitta consecutiva in una gara amichevole all’Italia, che è riuscita a pareggiare al 92′. L’Olanda ha segnato con Lens al 34′.
Un gol di Marco Verratti evita la sesta sconfitta consecutiva in una gara amichevole all'Italia, che è riuscita a pareggiare al 92'. L'Olanda ha segnato con Lens al 34'.

Inizia con un pareggio il 2013 dell'Italia. Gli azzurri, grazie ad un gol di Verratti al 92′, hanno evitato la sesta sconfitta consecutiva in una gara amichevole. L'Olanda, passata in vantaggio con Lens (al 34′), nel primo tempo avrebbe potuto segnare almeno un altro gol, ma Buffon, oggi alla 124esima partita in nazionale, ha detto di no in due occasioni a Maher. Nella ripresa Robben va vicino al raddoppio. Quando escono Balotelli ed El Shaarawy la partita cambia perchè Osvaldo, Gilardino e Diamanti hanno voglia di giocare, gli olandesi sono stanchi e l'1-1 che arriva allo scadere alla fine è meritato. Verratti ha realizzato il primo gol con la maglia azzurra.

47′ st – VERRATTI ad Amsterdam realizza il primo gol con la maglia della Nazionale.

47′ st – PAREGGIO dell'ITALIA!

44′ st – Bravissimo il portiere del Newcastle su Gilardino.

43′ st – Osvaldo vicinissimo al pareggio.

42′ st – Kuyt si divora il raddoppio!

41′ st – Buona azione dell'Italia, Osvaldo calcia male.

40′ st – Fuori Janmaat entra Van Rihjin.

39′ st – L'Italia continua ad attaccare.

38′ st – Il colpo di testa di Osvaldo finisce di poco alla destra della porta di Tim Krul.

34′ st – Bella giocata di Robben, l'esterno del Bayern va vicino al 2-0.

26′ st – GILARDINO entra in campo al posto di EL SHAARAWY.

24′ st – Buffon dice di no a Lens.

22′ st – Gran destro di Strootman di poco al lato.

15′ st – Doppio cambio nell'Italia.Osvaldo e Verratti prendono il posto di Balotelli e De Rossi.

14′ st – Cambio nell'Olanda. Kuyt prende il posto di Ola John.

13′ st – Brutta reazione di Balotelli. L'attaccante del Milan scaglia con foga il pallone sui cartelloni pubblicitari.

7′ st – Ci prova Florenzi dalla distanza il pallone finisce altissimo.

1′ st – Nell'Italia entrano in campo Diamanti e Florenzi al posto di Pirlo e Candreva. Nell'Olanda entrano Robben e De Guzman.

46′ pt – Il primo tempo è finito. L'Olanda rientra negli spogliatoi in vantaggio.

42′ pt – Ci prova El Shaarawy, il suo tiro è deviato in angolo.

41′ pt – Taglio perfetto di Abate, il milanista però sbaglia il cross, Balotelli al centro dell'area di rigore si rammarica molto.

38′ pt – La reazione c'è. Gli azzurri battono il terzo corner negli ultimi tre minuti.

34′ pt – Fase difensiva pessima da parte degli azzurri. LENS indisturbato in area di rigore con un destro da una dozzina di metri batte Buffon.

33′ pt – OLANDA in vantaggio.

31′ pt – Grand destro di Balotelli la palla finisce alla sinistra della porta di Krul.

25′ pt – Ancora Buffon decisivo su Maher.

19′ pt – I tre centrocampisti azzurri cercano di allargare la difesa dell'Olanda cercando Candreva o El Shaarawy.

17′ pt – Van Persie serve Lens. L'attaccante del Psv appoggia per Maher che batte a botta sicura. Buffon è straordinario.

11′ pt – I ritmi sono blandi. L'Olanda fa possesso palla.

9′ pt – L'ex attaccante del Manchester City rientra in campo.

8′ pt – Balotelli cade male e resta per terra. C'è apprensione.

7′ pt – Patrick Vieira e Frank De Boer assistono all'incontro dalla tribuna.

5′ pt – Santon si oppone a Van Persie, pronto a calciare nell'area azzurra.

3′ pt – L'Olanda è in campo con un'inedita maglia bianca con una banda obliqua per metà rossa e per metà blu.

1′ pt – Il match di Amsterdam è iniziato.

Amichevole di lusso per gli azzurri, che ad Amsterdam sfidano l'Olanda di Van Gaal. Prandelli si affida al duo milanista Balotelli El Shaarawy, accanto a loro in avanti ci sarà Candreva. Nell'Olanda, che tra i pali schiera il numero uno del Newcastle Tim Krul, ci saranno in campo tanti giovani, ma al centro dell'attacco non manca Robin Van Persie.

Formazioni: Olanda: (4-3-3): Krul; Janmaat (85′ Van Rhijn), De Vrijm, Martins Indi; Blind; Strootman, Maher, Classe (46′ De Guzman); Lens, Van Persie (46'Robben), Ola John. A disposizione: Veermer, Vorm, Matijsen, Vlaar, Van Rhijn, Von Ginkel,  Kuyt. All. Van Gaal

Italia (4-3-3): Buffon; Abate, Barzagli, Astori, Santon; De Rossi (60′ Verratti), Pirlo (46′ Florenzi), Montolivo; Candreva (46′ Diamanti), Balotelli (60′ Osvaldo), El Shaarawy (60′ Gilardino). A disposizione: De Sanctis, Marchetti, Sirigu, Peluso, Gastaldello, Ranocchia, Nocerino, Giaccherini. All. Prandelli