12 CONDIVISIONI

Chievo Verona-Cagliari 2-0, Thereau e Sardo rilanciano Di Carlo

Al Bentegodi i clivensi battono senza problemi i sardi di Ballardini. Ottima la prestazione di Paloschi e Pellissier, che manca l’appuntamento con la rete numero 100 con la maglia gialloblu.
A cura di Redazione Sport
Chievo-Cagliari 2-0 Serie A 2011-12

Convincente vittoria del Chievo Verona nell’anticipo delle ore 18 che, allo stadio Bentegodi, non ha avuto problemi a superare il Cagliari per 2-0. A regolare la formazione allenata da Davide Ballardini sono state le reti di Thereau e Sardo, che regalano ai clivensi la vittoria dopo tre turni in campionato.

Gara che inizialmente offre pochi spunti seppure il leggero predominio della squadra  di Mimmo Di Carlo, che registra la rete annullata per offside di Paloschi al 10’. Il match si anima verso la mezz’ora, quando Frey trova Pellissier pronto al colpo di testa che termina di poco oltre la traversa. Pochi secondi dopo arriva il vantaggio firmato da Thererau, bravissimo a controllare la palla superando alcuni avversari prima di trafiggere Agazzi dall’interno dell’area avversaria. Il Cagliari prova immediatamente a riportare il punteggio in parità, ma Ibarbo e Thiago Ribeiro trovano la difesa clivense pronta a respingere gli assalti della compagine rossoblù.

In avvio di ripresa Paloschi e Pellissier impegnano ancora Agazzi, che non può nulla sul preciso rasoterra di Sardo al 56’ che chiude virtualmente il discorso. Il Cagliari non riesce infatti a reagire e rendersi pericoloso nonostante il doppio cambio che vede l’ingresso in campo di Rui Sampaio e Perico per Ceppelini e Pisano. A sfiorare nuovamente la rete è ancora una volta il Chievo con Pellissier, che trova la deviazione in corner del portiere avversario rimandando nuovamente l'appuntamento con il gol numero 100 con la maglia gialloblu. I padroni di casa abbassano il ritmo del gioco tenendo il risultato in cassaforte, correndo un solo pericolo nel finale in occasione del colpo di testa ravvicinato sventato da Sorrentino. Per i veronesi si tratta di una importante vittoria per il morale e per la classifica. Rimandato invece il Cagliari di Ballardini.

Questo il tabellino di Chievo Verona-Cagliari 2-0:

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Cesar, Andreolli, Dramè (37′ pt  Sardo); Luciano, Hetemaj, Bradley; Thereau (33′ st Sammarco); Pellissier, Paloschi (39′ st Vacek). A disp.: Puggioni, Morero, Moscardelli, Uribe. Allenatore: Di Carlo.
Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; F.Pisano (13′ st Perico), Canini, Ariaudo, Agostini; Ceppelini (13′ st Rui Sampaio), Nainggolan, Biondini (42′ st Murru); Thiago Ribeiro; Ibarbo, Larrivey. A disp.: Vigorito, , Gozzi, Dametto, Mannoni. Allenatore: Ballardini.
Arbitro: Giancola.
Marcatori: 35′ Thereau (Ch); 12′ st Sardo (Ch).
Ammoniti: Biondini (Ca); Luciano, Frey (Ch).