25 CONDIVISIONI

Chelsea-Sunderland 1-2, Borini stende Mourinho

Mourinho, battuto per la prima volta a Stamford Bridge in Premier League, domani potrebbe trovarsi a cinque punti dal Liverpool.
borini wickham eto o

Prima o dopo doveva capitare: il Chelsea di José Mourinho ha perso allo Stamford Bridge. Il tecnico portoghese che in Premier League aveva un record casalingo straordinario, perché in casa Mou non aveva mai perso in quasi ottanta partite. La sconfitta giunge clamorosa e inaspettata perché i ‘Blues’ sono stati superati per 2 – 1 dal Sunderland, ultimo in classifica. Il gol decisivo lo ha segnato allo scadere dagli undici metri Fabio Borini, un attaccante che, purtroppo, ha avuto una scarsa considerazione da parte di Cesare Prandelli.

Mou voleva risparmiare energie in vista della sfida di Champions League con l’Atletico Madrid e dopo il gol di Eto’O al 12’ il match sembrava incanalarsi sul binario giusto. Ma pochi minuti Wickham (a segno anche contro il City mercoledì scorso) sfrutta un rigore del quarantunenne Schwarzer e pareggia. Allo scadere del primo tempo Mourinho reclama un rigore per un fallo di Larsson su Ramires in area. Nella ripresa i londinesi provano a vincere, Mannone è insuperabile. Nel finale accade di tutto: all’ultimo minuto dal dischetto Borini trafigge Schwarzer, poi Cattermole stende Torres in area, il rigore c’è; ma l’arbitro lo nega. Borini, che ha regalato un prestigioso successo al Sunderland, ha lanciato in modo quasi definitivo verso il titolo il Liverpool, che vincendo domani in casa del Norwich avrà cinque punti in più del Chelsea e nove in più del Manchester City.