34 CONDIVISIONI

Chelsea, prima vittoria per Conte

I ‘Blues’ hanno sconfitto per 3-0 il Wolfsberger. Gol di Traoré, Loftus-Cheek e Chalobah.

Antonio Conte ottiene il primo successo da tecnico del Chelsea. I ‘Blues’, dopo aver perso 2-0 con il Rapid Vienna pochi giorni fa, hanno sconfitto per 3-0 il Wolfsberger. La partita amichevole non è stata spettacolare, la squadra dell’ex tecnico juventino è ancora imballata e soprattutto deve apprendere i metodi e gli schemi di Conte. I gol sono stati realizzati dal ventunenne Traoré nel primo tempo e nella ripresa da Loftus-Cheek e dall’ex centrocampista del Napoli Chalobah.

Traoré, Loftus-Cheek e Chalobah – Conte continua a giocare con il 4-2-3-1, lo schema utilizzato negli ultimi anni da quasi tutti i tecnici del Chelsea. La formazione è ancora abbastanza rimaneggiata, perché mancano il nuovo acquisto Kanté e alcuni giocatori che sono appena tornati dall’Europeo (gli spagnoli Fabregas e Azpilcueta e i belgi Hazard e Courtois), ma è comunque di tutto di rispetto. In porta c’è Begovic, in difesa tocca a Terry e Ivanovic, mentre alle spalle di Diego Costa si muovono Oscar, Willian e Traoré. Proprio l’attaccante del Burkina Faso al 41’ riceve da Willian e con forza firma l’1-0. Nella ripresa i cambi sono numerosi, Conte cambierà tutti i calciatori a eccezione del portiere. Al 58’ entra anche Batshuayi, preso dal Marsiglia per 40 milioni di euro. Nel finale di partita i ‘Blues’ raddoppiano con Loftus-Cheek, centrocampista classe 1996 che Hiddink ha cercato di valorizzare nella scorsa stagione, a segno con un colpo di testa, e l’ex napoletano Chalobah. Finisce 3-0. Conte ottiene il primo successo e può sorridere. La strada ovviamente per i ‘Blues’ è ancora lunga. Ma fino alla prima di campionato, con il West Ham a Ferragosto, c’è tempo per crescere. Le prossime amichevoli, che verranno giocate oltre oceano, saranno utilissime all’ex c.t., che aspetta almeno un altro paio di giocatori.