72 CONDIVISIONI

Chelsea-Manchester City 2-3, Mancini vince la Community Shield

Mancini manda al tappeto Di Matteo e vince anche la Community Shield. Carlitos Tevez il migliore in campo. Il Manchester City, a fine match, ha annunciato l’acquisto di Jack Rodwell.
i citizens hanno sconfitto 3-2 il chelsea

Il Manchester City ha vinto per la quarta volta l'ex Charity Shield. La squadra di Mancini, che ha riconquistato il trofeo dopo 40 anni, a Birmingham ha sconfitto 3-2 il Chelsea. I vincitori della Premier League, che hanno giocato con la difesa a tre, soffrono parecchio nel primo tempo. I ‘Blues’, che a fine mese giocheranno anche la Supercoppa europea, in campo con un centrocampo molto tecnico, in cui spiccava il belga Hazard, passano in vantaggio al 40’ con Torres. Lo spagnolo conclude una bella azione di Ramires. Di Matteo forse inizia a pensare al terzo titolo da allenatore. Ma due minuti Ivanovic viene espulso. In 10 per il Chelsea è durissima. La reazione dei ‘citizens’ è veemente. Nella ripresa in meno di quindici minuti la squadra di Mancini realizza tre reti. Il pareggio è opera di Yaya Touré, che con un destro dalla distanza supera Cech. Il sorpasso arriva grazie a Tevez. L’argentino manda al bar gli avversari e con un destro meraviglioso realizza il gol del 2-1. Nasri, con un gran sinistro, chiude i conti. Nel finale Bertrand accorcia le distanze, sfruttando una goffa respinta di Pantilimon. Il Chelsea ci prova, ma il City, che non ha schierato Hart e Balotelli, non soffre. Mancini, in quindici mesi, è riuscito a vincere i tre principali trofei inglesi. A fine partita il City ha annunciato l’acquisto del ventunenne dell’Everton Jack Rodwell.