1 CONDIVISIONI

Bundesliga: crisi Borussia Dortmund, rallenta anche il Bayern

I bavaresi pareggiano per 0 a 0 sul campo del sorprendente M’Gladbach che sale al secondo posto della classifica.

Sprofonda il Borussia Dortmund di Jurgen Klopp: i gialloneri cadono per la quarta volta consecutiva in Bundesliga ed ora sono di fatto in zona retrocession. Contro il modesto Hannover, il Borussia Dortmund che solo pochi giorni fa maramaldeggiava ad Istanbul contro il Galatasaray di Cesare Prandelli è caduto grazie ad una rete al 61′ di Kiyotake. Una sconitta casalinga che vanifica l'ottimo lavoro svolto in Champions League, e che ora rischia di compromettere l'intera stagione giallonera. La zona retrocessione è ad un solo punto di distacco, e il ritmo del Borussia è palese: nove giornate di campionato, sei sconfitte, due vittorie ed un pareggio. Poco, troppo poco per la squadra di Klopp.

Sale al secondo posto il sorprendente Hoffenheim, che batte la matricola terribile Paderborn per 1-0 grazie ad una rete di Volland al 73′. I biancoazzurri sono a pari punti con il M'Gladbach capace di bloccare sullo 0-0 il Bayern Monaco, meno brillante del solito dopo il 7 a 1 alla Roma, e il Wolfsburg che ha superato 3 a 0 il Mainz. Bene anche l'Hertha Berlino, che annienta l'Amburgo con un secco 3-0 (doppietta di Ben Hatira al 59′ ed 85′, in mezzo il raddoppio di Hsta eitinga al 65′). Con una rete per tempo, l'Augusta piega il Friburgo (Verhaegh all'11 ed Atintop al 66′). Pirotecnico 5-4 dello Stoccarda a Francoforte: succede di tutto sul Meno, apre Madlung al 21′ per i padroni di casa, poi risponde Harnik con una doppietta (34′ e 36′) nel primo tempo. Nella ripresa, Gentner al 51′ firma il 3-1 ospite e la gara sembra chiusa: invece, i padroni di casa la riaprono con Meier (57′), trovano il pari con Aigner (61′) e firmano ancora con Madlung (65′) il nuovo sorpasso: 4-3. Ma non è finita qui: Werner al minuto 81 trova ancora il pari per gli ospiti ed infine è Gentner a trovare il definitiva 4-5 ospite, per una partita che rimarrà nella storia.