536 CONDIVISIONI

Bundesliga, al Borussia Dortmund non basta un super Immobile per vincere (video)

L’ex granata ha offerto l’assist per il primo vantaggio di Aubameyang ed è andato a segno nel match della 16a giornata di campionato ma il Borussia non è riuscito comunque a vincere, restando inchiodato alla terzultima posizione in piena lotta per non retrocedere.

Ancora un mezzo passo falso dei gialloneri di Jurgen Klopp che questa sera hanno impattato per 2-2 contro il Wolfsburg per la parte finale della sedicesima giornata di Bundesliga. Due volte in vantaggio, il Borussia si è fatto per due volte raggiungere, prima sprecando l'1-0 ad inizio di partita grazie ad una giocata di Aubameyang, poi mancando l'appuntamento con la vittoria a seguito del momentaneo 2-1 siglato da Immobile nella ripresa. L'ennesima occasione sprecata per la prossima avversaria della Juventus agli ottavi di finale di Champions League. Adesso dopo 16 turni di campionato il Borussia Dortmund resta in una posizione di classifica a dir poco preoccupante: è terzultimo a quota 15 punti, uno in più della coppia fanalino di coda Friburgo, Berna e a un punto dalla salvezza, occupata al momento da Stoccarda e Amburgo a quota 16. Una classifica molto corta ma che conferma la pessima stagione in campionato del Dortmund.

Ciro assist e gol, ma è inutile. L'ultimo successo risale allo scorso 5 dicembre per 1-0 contro l'Hoffenheim, poi una sconfitta e un pareggio nelle ultime due gare che hanno trascinato il Borussia nei fanghi della bassa classifica. Una situazione che rischia di diventare cronica per la mancanza di vittorie che continua ad essere preoccupante. L'organico, malgrado i tanti infortuni c'è, la qualità e le motivazioni non mancano – la Champions League lo dimostra – eppure qualcosa continua a non quadrare a Jurgen Klopp che si ritrova una formazione dai due volti in Europa e in campionato. L'ultimo match è sintomatico. Il Borussia davanti al proprio pubblico cerca il successo e lo sfiora per ben due volte. La prima quando all'8′ minuto di gioco Aubameyang sfrutta al meglio un assist di Ciro Immobile per siglare l'1-0, poi vanificato quasi subito per il pareggio al 29′ di de Bruyne. Nella ripresa i padroni di casa provano a crederci nuovamente ed è proprio Ciro Immobile a scoccare la scintilla che potrebbe essere vincente: al 76′ sigla il 2-1 con cui si potrebbe interrompere il sortilegio contro il Borussia, ma è solo un'illusione. All'85 arriva il definitivo 2-2 siglato da Naldo.