11 CONDIVISIONI

Brasile-Cile diretta live ottavi Mondiali 2014 (FOTO/VIDEO)

Brasile-Cile 4-3 ai rigori, la sequenza. Brasile: David Luiz gol, Willian fuori, Marcelo gol; Hulk parato; Neymar gol; Cile: Pinilla parato, Sanchez parato, Aranguiz gol; Diaz gol; Jara palo.
brasile cile

Vince il Brasile!!! 3-2 ai rigori, errore fatale di Jara!

Quinta serie: Neymar segna, sbaglia Jara che centra il palo!!

Quarta serie: sbaglia anche Hulk, realizza Diaz! 2-2 e manca solo l'ultima serie!

Terza serie: Marcelo realizza, Aranguiz anche! 2-1!

Seconda serie: Willian fuori, ma sbaglia anche Sanchez! Sempre 1-0 per il Brasile!

Prima serie: David Luiz trasforma, sbaglia Pinilla!! Subito 1-0 per il Brasile.

Calci di rigore. Si deciderà con i tiri dal dischetto la prima squadra che accederà ai quarti di finale. Dopo l'1-1 dei tempi regolari, nessuna rete nei supplementari. Tensione palpabile a Belo Horizonte.

Brasile 3 : David Luiz gol; Willian fuori; Marcelo gol; Hulk parato; Neymar gol.

Cile 2 : Pinilla parato; Sanchez parato; Aranguiz gol; Diaz gol; Jara palo.

Fine dei tempi supplementari. Si va ai calci di rigore.

120′ – Due minuti di recupero, poi saranno rigori.

119′ – PINILLA!! Traversa del Cile!! Incredibile, a sessanta secondi dai calci di rigore, il Cile sfiora il gol che sarebbe valso i quarti di finale.

115′ – Cinque minuti di gioco: poi saranno calci di rigore.

113′ – Tiro da lontanissimo di Dani Alves: palla alta.

110′ – Tanti falli da una parte e dall'altra. La sensazione è che si aspettino i tiri di rigore.

107′ – Non ce la fa Medel: al suo posto Rojas. Anche il Cile finisce i cambi.

Secondo tempo supplementare. Ultimo cambio per il Brasile: fuori Oscar per Willian.

Fine primo tempo supplementare. Il risultato non si sblocca: si avvicinano i rigori.

105′ – Un minuto di recupero.

104′ – Azione travolgente di Hulk che poi scarica un tiro potentissimo: Bravo ci mette i pugni e salva i suoi.

102′ – Ammonito Pinilla per un fallaccio a centrocampo.

100′ – Gara che adesso vive di fiammate, ma la paura la fa da padrone.

95′ – Intanto se ne sono andati i primi cinque minuti di gioco, senza particolari brividi.

93′ – Ammonito Jo che entra in modo spericolato su Bravo in uscita.

Primo tempo supplementare. Si parte senza cambi: ne hanno uno a testa Cile e Brasile.

Fine dei tempi regolamentari. Finisce uno a uno a Belo Horizonte, si va ai tempi supplementari! Il Cile se la sta giocando alla grande ed ha meritato di arrivare ai supplementari. Il Brasile dovrà fare di meglio se vuole i quarti di finale.

92′ – Angolo di Sanchez che attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare una deviazione! Brivido.

90′ – Tre minuti di recupero.

87′ – Fuori Vidal, esausto, e dentro Pinilla.

84′ – Grandissima parata di Bravo su Hulk che si libera di tre avversari e scarica in porta: sta spingendo il Brasile.

82′ – Salva Bravo su Neymar! Colpo di testa centrale ma forte: in due tempi e con qualche brivido il neo-acquisto del Barcellona tiene vivi i suoi.

80′ – Dieci al termine.

78′ – Break del Brasile che cerca soprattutto di riprendere fiato.

75′ – Un quarto d'ora al termine, i supplementari sembrano inevitabili.

73′ – Occasionissma per il Brasile: Hulk si invola sulla sinistra e mette al centro per l'accorrente Jo che sbaglia tutto sottoporta.

71′ – Fuori Fernandinho e dentro Ramires.

70′ – Venti minuti al termine.

67′ – Meglio il Cile in questo momento, il Brasile è sulle gambe.

65′ – Grandissima parata di Julio Cesar: Isla apre per Aranguiz che sfodera un gran tiro, ha salvato tutto Julio Cesar.

62′ – Esce Fred fischiatissimo: entra Jo.

60′ – Mezz'ora al termine, sempre uno a uno.

58′ – Ammonito anche Luiz Gustavo: era diffidato, salterà l'eventuale quarto di finale.

55′ – Fuori Vargas per Gutierres: è il primo cambio per i cileni.

53′ – Annullato un gol al Brasile: Hulk controlla con la mano e poi realizza. Proteste violente da parte del giocatore, ma decisione giusta. Sempre uno a uno tra Brasile e Cile. Anche ammonito l'attaccante brasiliano.

50′ – I primi cinque minuti se ne sono andati, sempre uno a uno in questo primo ottavo di finale.

48′ – Subito il Brasile che si rende pericoloso con Fernandinho! Botta dalla distanza, palla a lato ma Bravo c'era.

Secondo tempo. Si riparte senza cambi a Belo Horizonte.

Fine primo tempo. Finisce uno a uno la prima frazione di gioco: gara molto equilibrata ed aperta ad ogni risultato. Accenno di rissa al rientro negli spogliatoi dopo uno "schiaffetto" di Fred. Gara nervosa, ma tutto sommato corretta. Decidono per ora la rete di David Luiz e quella di Alexis Sanchez.

44′ – Cile vicinissimo al raddoppio: Vidal apre per Aranguiz che arriva fino all'area piccola. Scivolata provvidenziale di David Luiz che salva il risultato un istante prima del tiro del cileno.

Vidal serve Aranguiz vicino all'area piccola, Dani Alves è miracoloso in scivolata ad evitare il tocco da due passi del centrocampista
42′ – Ci prova Dani Alves dalla distanza: Bravo, di nome e di fatto, mette in angolo.

40′ – Cinque minuti al termine del primo tempo.

38′ – Ancora Brasile con Fred che per poco non sfiora la rete con una carambola.

35′ – Neymar sfiora il vantaggio! Si salva il Cile! L'attaccante blaugrana ne semina tre, scambia con Oscar e poi ci prova di testa: salva tutto Silva!

31′ – Sanchez!!! Pareggio del Cile, su una rimessa laterale sbagliata dal Brasile. Si è inserito l'attaccante blaugrana che ha trafitto Julio Cesar! Gelato lo stadio di Belo Horizonte.

26′ – Intervento duro di Vidal su Neymar: resta a terra il brasiliano, che ha bisogno dell'intervento dei sanitari. Lo stadio canta a gran voce il nome di Neymar, che ha battuto la testa e non riesce a rialzarsi.

25′ – Ancora una bella discesa di Neymar che stavolta prova il tiro: palla abbondantemente a lato, occasione sprecata dall'attaccante del Barcellona.

22′ – Vidal nervosissimo. Anche Neymar sembra poco tranquillo. Gara aperta ad ogni risultato.

20′ – Prova a scuotersi il Cile, che ora deve rimontare una rete ai padroni di casa in uno stadio che sembra una bolgia.

17′ – Gol del Brasile! David Luiz! Angolo di Neymar, pasticcia la difesa cilena che lascia smarcato David Luiz: tocco sotto porta e Brasile in vantaggio.

david luiz rete

16′ – Grossa occasione per il Brasile lungo l'asse Hulk-Neymar: l'attaccante del Barcellona galoppa fino in area di rigore ma poi si perde al momento del tiro. Tocco per l'accorrente Fernandinho, chiuso però da Mena.

14′ – Punizione per il Brasile da posizione interessante: para Bravo senza problemi.

10′ – Allarme rientrato per Vidal, che adesso sembra di nuovo in palla.

6′ – Vidal zoppica vistosamente in campo: il dolore al ginocchio sembra essersi riacutizzato già in queste prime battute del match. Per ora stringe i denti il centrocampista bianconero, anche se la sofferenza è visibile ad occhio nudo.

5′ – In questi primi cinque minuti di gioco, nervi a parte, si è visto un Cile ben disposto in campo, con il Brasile che prova a sfondare sulle fasce ma senza mai trovare spazio.

3′ – Fallo di Jara che interrompe l'azione del Brasile: il giocatore cileno manda platealmente a quel paese l'arbitro, che grazia anche lui. Nervi tesissimi in campo.

2′ – Subito un fallaccio di Fernandinho su Aranguiz. Tensione in campo, perché ci può stare anche il rosso: capannello su Webb che poi, a sorpresa, non estrae neanche il giallo. Se ne discuterà nei prossimi giorni.

Calcio d'inizio. E' iniziata Brasile-Cile: ne rimarrà una sola.

Inni eseguiti. Da registrare fischi assordanti al momento dell'esecuzione dell'inno cileno. Una brutta pagina di questi Mondiali, di cui il Brasile avrebbe fatto volentieri a meno.

E' il momento degli inni nazionali. Si parte con quello cileno, poi seguirà quello brasiliano.

Squadre nei tunnel. Pochi minuti al calcio d'inizio.

Formazioni ufficiali. Nessuna sorpresa tra i ventidue in campo: il Brasile scende in campo con Julio Cesar tra i pali, Dani Alves e Marcelo, con Thiago Silva-Davis Luiz coppia centrale; a centrocampo Luiz Gustavo e Fernandinho, mentre in attacco dietro a Fred unica punta Scolari conferma Hulk, Oscar e Neymar. Nessuna sorpresa nel Cile: Sampaoli punta su Bravo tra i pali, Isla, Medel, Jara, Silva e Mena in difesa, con Diaz, Vidal ed Aranguiz a centrocampo. Confermato il duo Sanchez-Vargas in attacco.

Brasile (4-2-3-1): Julio Cesar; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Luiz Gustavo, Fernandinho; Hulk, Oscar, Neymar; Fred. Allenatore: Felipe Scolari

Cile (5-3-2): Bravo; Isla, Medel, Jara, Silva, Mena; Diaz, Vidal, Aranguiz; Sanchez, Vargas. Allenatore: Jorge Sampaoli

LIVE

Si entra nel vivo del Mondiale: alle ore 18 italiane, il Brasile padrone di casa sfida il Cile dei miracoli per il primo ottavo di finale della rassegna iridata. Chi vince sfida nei quarti la vincente di Colombia-Uruguay, in un altro derby sudamericano. Insomma, il sub-continente latino ha già assicurato una squadra in semifinale, comunque vada. Il Brasile, ovviamente, spera di continuare la sua marcia alla finale del 13 luglio, ma per farlo dovrà avere la meglio su un Cile che è in forma smagliante, capace di piegare facilmente Australia e Spagna, per poi arrendersi solo alla maggiore tecnica olandese. I brasiliani, dal canto loro, arrivano sulla scia del successo convincente sul Camerun, che ha cancellato almeno in parti i dubbi dovuti alle brutte prestazione contro la Croazia ed il Messico, sebbene siano arrivate una vittoria ed un pareggio. Occhi puntati sull'arbitro del match, che sarà l'inglese Howard Webb: una garanzia europea in un derby sudamericano che si preannuncia incandescente.

Probabili formazioni. Il Brasile di Scolari sembra orientato a schierare, com'è ovvio, la formazione tipo. Probabile la presenza a centrocampo di Fernandinho al posto di Paulinho, che dunque comporrà la linea mediana con Luiz Gustavo. Pacchetto difensivo tradizionale con Julio Cesar tra i pali, Dani Alves e Marcelo sugli esterni e David Luiz-Thiago Silva al centro. Maicon partirà ancora dalla panchina. Confermato Fred in attacco, con il trio Oscar-Hulk e Neymar a suo sostegno. Per il Cile, Sampaoli giocherà la partita della vita e dovrebbe rischiare sia Medel che Vidal, sebbene non al meglio: il primo lamenta un fastidio alla coscia sinistra, mentre lo juventino non ha ancora del tutto smaltito il dolore al ginocchio sinistro. Confermati sia Isla  che Mena sulle fasce, così come il napoletano Vargas ed il blaugrana Sanchez in attacco. Calcio d'inizio ore 18 italiane allo stadio Mineirão di Belo Horizonte.