Bertolacci-Antonelli, ecco di chi è il gol in Genoa-Palermo

La deviazione di Antonelli sul tiro di Bertolacci viene considerata influente ai fini della rete e il gol viene attribuito al difensore del Genoa, come da regolamento.

Il gol del pareggio del Genoa (1-1) nella gara col Palermo è di Bertolacci (autore del tiro) oppure di Antonelli (protagonista della deviazione)? Accade tutto verso la mezz'ora del primo tempo, con i siciliani in vantaggio per 1-0 grazie alla rete realizzata da Dybala (la quinta in campionato) al 7′. L'azione dei padroni di casa è tambureggiante e si sviluppa dalla sinistra: la sfera arriva a Bertolacci che raccoglie palla dal limite dell'area rosanero e calcia di potenza verso la porta difesa da Sorrentino: sulla traiettoria del tiro, però, c'è il compagno di squadra, Antonelli, la cui deviazione di polpaccio viene inizialmente reputata ininfluente, attribuendo la paternità della marcatura al centrocampista, reduce dalla convocazione in Nazionale. Dall'analisi dei filmati, invece, la decisione finale cambia perché, il tiro indirizzato fuori dallo specchio della porta, fa sì che l'assegnazione della rete venga attribuita al difensore e capitano del Grifone. Ecco cosa dice il regolamento di Fifa e Uefa recepito dalla Lega di Serie A Tim: "Se un tiro indirizzato fuori dallo specchio della porta colpisce un proprio compagno e termina in rete, la paternità del gol è attribuita all'autore dell'ultimo tocco".