1 CONDIVISIONI

Bayern, Lewandowski fa 100 e lancia in fuga Ancelotti: +10 sul Lipisa

I bavaresi travolgono 3-0 il Francoforte con una doppietta del polacco e si portano a +10 sul Lipsia, battuto in casa dal Wolfsburg da una rete di Mario Gomez.

Grande festa all'Allianz Arena: il Bayern Monaco travolge 3-0 l'Eintracht Francoforte ed a dieci giornate dalla fine porta il proprio vantaggio sul Lipsia secondo in classifica e sconfitto in casa dal Wolfsburg. Si avvicina insomma il ventisettesimo titolo per i bavaresi, il quinto consecutivo ed il settimo negli ultimi dieci anni. Ma a fare festa è anche Robert Lewandowski, che con la doppietta di oggi, oltre a portarsi a quota 21 reti in Bundesliga dietro solo ad Aubameyang (22), sale a quota 100 reti con la maglia del Bayern Monaco.

Match mai in discussione a Monaco di Baviera: la sblocca Lewandowski dopo 38 minuti, che insacca sotto porta dopo uno scambio con Muller. Tre minuti dopo il raddoppio: Alaba si invola sulla fascia e dopo trenta metri palla al piede mette al centro per Douglas Costa che da due passi non sbaglia. Nella ripresa, bastano dieci minuti a Lewandowski per chiudere i giochi: assist di Robben, controllo e tiro preciso alle spalle del portiere che vale la rete numero 100 per il polacco con la maglia del Bayern Monaco.

Alle spalle dei bavaresi, il vuoto: il Lipsia scivola in casa contro il Wolfsburg, che passa con una rete di Mario Gomez, mentre il Borussia Dortmund cade contro l'Hertha Berlino per 2-1. Non ne approfitta l'Hoffenheim, quarto in classifica e fermato 1-1 sul campo del Friburgo ed ora vedono avvicinarsi proprio i berlinesi. Vittoria fondamentale in chiave salvezza per il Darmstadt, che batte 2-1 il Magonza e prova a sperare in una rimonta comunque difficile. Pareggiano infine Bayer Leverkusen e Werder Brema: 1-1.

Risultati 24a giornata: Bayer Leverkusen-Werder Brema 1-1; Hertha-Borussia Dortmund 2-1; Friburgo-Hoffenheim 1-1; Bayern Monaco-Eintracht Francoforte 3-0; Darmstadt-Magonza 2-1; Lipsia-Wolfsburg 0-1; Ingolstadt-Colonia (ore 18:30); Schalke-Augusta (domenica ore 15:30); Amburgo-Moenchengladbach (domenica ore 17:30)

Classifica dopo 24 giornate: Bayern Monaco 59 punti; Lipsia 49; Borussia Dortmund 43; Hoffenheim 42; Hertha Berlino 40; Eintracht Francoforte 35; Friburgo 34; Colonia 33; Monchengladbach 32; Bayer Leverkusen 31; Magonza 29; Augusta 28; Schalke 27; Wolfsburg, Werder Brema 26; Amburgo 23; Ingolstadt 18; Darmstadt 15.