Anticipi: l’Atalanta sbatte sul Sassuolo, l’Empoli si sblocca

Frenata interna dei ragazzi di Gasperini che impattano in casa contro i neroverdi di Di Francesco: 1-1 grazie alle reti di Pellegrini e Cristante. Stesso risultato nell’altro anticipo delle 15 con l’Empoli che pareggia in casa con il Pescara: a El Kaddouri risponde Caprari.

Doppio anticipo in fotocopia in attesa della Juventus. A Bergamo e a Empoli vanno di scena due match dagli obiettivi contrapposti: l'Atalanta ha bisogno di punti validi per mantenere il ritmo da Europa League, Pescara e Empoli sono alla ricerca di risultati utili per la salvezza. Ne nascono due incontri non esaltanti, finiti entrambi 1-1 e senza grandi emozioni. Guardando la classifica, chi ne esce meglio sono gli uomini di Di Francesco che hanno cullato anche il successo su un campo importante e l'Empoli che ha tenuto a bada il Pescara, uscendo dal tunnel delle sette sconfitte consecutive.

Atalanta – Sassuolo 1-1

A Bergamo il Sassuolo prova a fare il colpo grosso obbligando l'Atalanta a prendere respiro e frenare la sua pazza corsa verso un posto in Europa. Gli uomini di Gasperini giocano meglio di quelli di Di Francesco e sfiorano il vantaggio per primi con uno scatenato Papu Gomez che sullo 0-0 colpisce anche un clamoroso palo. Ma sono i neroverdi a trovare il primo break decisivo, quasi a fine primo tempo. Grazie alla rete di Pellegrini il Sassuolo si porta in vantaggio ad una manciata di minuti dall'intervallo. Nella ripresa, però, i neroverdi non riescono a chiudere il match e subiscono il ritorno degli orobici che si concretizza nei minuti finali grazie alla rete di Cristante che fissa l'incontro sull'1-1.

Empoli – Pescara 1-1

Finisce con un nulla di fatto l'anticipo delle 15 di sere A dove l'Empoli non è riuscito ad andare oltre il parei interno contro il Pescara. Un punto importante per i toscani che si sbloccano dopo sette sconfitte consecutive e restano a distanza di sicurezza dal trio che occupa la retrocessione. I toscani sono i primi a passare in vantaggio grazie ad un colpo di El Kaddouri. L'ex Napoli è tra i migliori in campo, ma i padroni di casa non riescono a chiudere il match e si fanno rimontare. Per il Pescara di Zeman ci pensa Caprari, sempre nel primo tempo, che torna al gol e regala il pareggio agli abruzzesi. Un punto che serve a poco se non a smuovere la classifica e a tenere vive le ultime speranze di una salvezza ogni domenica sempre più difficile.