4 CONDIVISIONI

Amichevoli: Francia-Spagna 1-0, Remy mette ancora ko la squadra di Del Bosque

Show di Mertens in Belgio-Australia, mentre Mandzukic decide Croazia-Cipro con una doppietta.

Brutte notizie per la Spagna. Se l’Italia del neo Ct Conte ha già dimostrato di avere fame e voglia di riscatto dopo il disastro Mondiale, la selezione di Del Bosque non è ancora riuscita ad uscire dal tunnel della crisi. Le Furie rosse sono state sconfitte per 1 a 0 in amichevole a Parigi dalla Francia. La Nazionale di Didier Deschamps ha confermato i progressi messi in mostra al Mondiale, aprendo nel migliore dei modi il lungo ciclo di amichevoli in vista dei prossimi Europei da disputare davanti al proprio pubblico. I Galletti transalpini padroni del campo, dopo aver sfiorato il vantaggio con Benzema, hanno trovato il gol vittoria al 73’ con Remy. Il neoacquisto del Chelsea ha finalizzato un’azione strepitosa confezionata ancora da Benzema e Valbuena. Nonostante la reazione d’orgoglio con le occasioni di Silva, Isco e Alcacer, la Spagna non è riuscita a rimettere in sesto il match uscendo dal campo sconfitta.

Belgio nel segno di Mertens, Mandzukic trascina la Croazia

Buone notizie anche per il Belgio. La selezione allenata da Wilmots ha superato con un agevole 2 a 0 l’Australia davanti al proprio pubblico. Serata da incorniciare soprattutto per la stella del Napoli Dries Mertens che ha aperto le marcature con una rete da antologia: una conclusione volante che al 18’ non ha lasciato scampo al portiere avversario. A chiudere i giochi ci ha pensato il centrocampista dello Zenit Witsel che ha firmato il gol del definitivo 2 a 0. Stesso risultato anche per la Croazia che ha superato senza troppi affanni la Nazionale di Cipro. Sugli scudi il solito Mario Mandzukic che ha deciso il match con una doppietta. L’ex bomber del Bayern Monaco, fresco di trasferimento all’Atletico Madrid, sta vivendo un momento di forma davvero eccezionale.