42 CONDIVISIONI

Albania, storico successo sulla Romania e il sogno ottavi si avvicina

Un gol di Sadiku permette alla squadra di De Biasi di battere la Romania per 1-0. Adesso potrebbe rientrare tra le migliori 4 terze e accedere alla fase ad eliminazione diretta.

Festa grande per l’Albania. Un gol di Sadiku, il primo nella storia della sua Nazionale nella fase finale degli Europei, regala agli uomini di De Biasi la vittoria sulla Romania nell’ultima giornata del Gruppo A. Un successo per 1-0 che permette agli albanesi di superare gli avversari chiudendo al terzo posto che potrebbe valere una storica qualificazione agli ottavi. L’Albania potrebbe dunque rientrare tra le 4 migliori terze e accedere dunque alla fase ad eliminazione diretta. Chiude all’ultimo posto invece la Romania, protagonista di un Euro 2016 al di sotto delle aspettative

Primo tempo dai due volti in quel di Lione. Parte a spron battuto la Romania che colleziona una serie di azioni pericolose pur senza creare particolari problemi a Berisha. Alla distanza però la squadra di De Biasi alza il suo baricentro e sciupa una clamorosa palla gol con Lenjani che a pochi passi dalla porta sguarnita calcia alto. E’ il preludio alla rete che arriva nel finale grazie a Sadiku che di testa anticipa un tutt’altro che perfetto Tatarusanu, protagonista di un’uscita da brividi, portando avanti l’Albania.

La ripresa non inizia benissimo per la Romania, nonostante l’ingresso dell’esperto Sanmartean in mezzo al campo. Brutto infortunio per l’ex interista Alibec, tra i migliori dei suoi. Iordanescu si affida allora a Torje prima e Andone poi per aumentare il peso del reparto offensivo. E proprio il secondo con un destro fortissimo colpisce una clamorosa traversa. E' l'ultima occasione degna di nota del match che si conclude dunque con la bella vittoria dell'Albania che ora spera nei risultati delle altre formazioni.